幸福是什么作文400字
幸福是什么?它是卖火柴的小女孩点燃火柴后的点点烛光;是你在沙漠里酷暑难耐时他人给你撑一把伞;是你在被无边的黑暗环绕时他人为你照亮黑暗。
而不是卖火柴的小女孩用火柴点燃整座大楼后换来的温暖;不是你在沙漠里酷暑难耐让别人为你摘下太阳;也不是你被黑暗笼罩同时也挖去了别人的眼睛。幸福不是建立在别人的痛苦之上的。
幸福是什么,谁也说不清楚,也许当时你并不明白你处在幸福之中,而过去了才觉得温暖。
有人说:“我好不幸福。”什么事都可以用幸福不幸福来衡量,做好了就是幸福,反之就是不幸福,也许是我们年纪太小,不懂得什么是幸福,以为小时候很辛苦,但从来没有体会过大人的心酸。
有人说:幸福是大把大把的钞票,没有人能超越的奇迹,在世界里留下什么丰功伟绩。而我认为:幸福是一件一件的小事,比如说我为班级扫了地,倒了垃圾。幸福就像一块巧克力,入口时有些苦,然后慢慢变甜,最后甜的幸福。只有在我们劳动之后,无论获得什么,都是容易满足的。
幸福,稍纵即逝,留给我们的,是无尽的回忆。所以,我们应该好好留住并把握幸福,活在当下。