幸福是什么作文400字
有一次政治小考,也不知为什么,明明前一天背的很熟的题,居然漏写了两句话。因为大家集体考得都不太好,所以张老师很生气,罚大家课后抄5遍……O-M-G,真不知该说些什么好……心中默默地责备自己,但同时也准备利用课间和午休的时间来完成。结果,还有其他作业就耽搁了,晚上的时候,张老师来到班级,告诉我们不用写那么多了,只写一遍就好了,瞬间幸福感爆棚!
每到入冬,各个学校都会在间操开始跑步。今天的体育与体活课也不例外。老师要求我们跑10圈,一开始听后我还有点儿小高兴:终于不用打篮球了!开跑之后,真是让人心生绝望,拖着沉重的身体,灌了铅一般的双腿、混沌的大脑、极度的疲惫,仿佛马上躺下去,才能活下来。这时候,老师一声“立定”,仿佛天籁之音一般,让我瞬间被幸福包围。
幸福,很多时候并不会轰轰烈烈,而是不经意间的小事,炎热夏天的一根雪糕,寒冷冬天中的一杯咖啡,心情沮丧时好友的一句关心,考得不好时妈妈的一句鼓励等等,其实幸福就在我们身边,只要我们有一双会发现的眼睛,一颗善于感悟的心!