“妈妈咪呀,痛死我啦!”厨房里传出一阵吓人的尖叫声。原来,我在做蛋炒饭,可是我却坐在地上哭。有一根筷子掉在地上,一根却在垃圾桶里。但是,这一切和蛋炒饭完全没有关系呀,不符合逻辑呀。下面我来给你解释一下,你马上就明白啦。原来,今天中午我和老爸闹别扭,我要绝食。可是还没过一个小时,我的肚子就不争气地唱起了“空城计”。所以,我没法子,只得自己做蛋炒饭。我先拿出两个鸡蛋,一敲蛋壳,就出现了两条裂缝,可蛋液却没有流出来。
这下我可急了,一气之下把蛋壳掰成了两半。尖利的蛋壳碎片刺入我的手指,我忍不住大叫起来。至于那筷子,是我哭的时候一巴掌打下去的。当然,我不会就此罢休的。我又拿出了一个鸡蛋,这回我吸取了教训,戴上了手套,敲开了鸡蛋,小心地掰开蛋壳,金色的液体流了出来。我仔细地一看,还是双黄蛋呢!我得意地想:我可真是老将出马,一个顶俩呀!接下来我又拿出了筷子,把蛋拌匀,蛋中显出金黄的色彩,多漂亮呀。接下来我倒入了较少的橄榄油。我忽然想起火腿肠和牛肉还没有放呢。我马上以最快的速度切好了火腿肠、牛肉。我先将鸡蛋炒熟,再放入火腿肠和牛肉。最后倒入中午的剩饭,倒入少许的胡椒粉,色彩马上变得更加鲜艳起来了。炒了一会儿,锅里传来诱人的香味,我马上把火关掉,将饭盛出来。
我光是看看色彩就要馋得流口水了。吃完蛋炒饭,我去洗手,从镜子里看见我已经成了一个大花猫脸,够酷了吧!