影子作文400字
嘘!我告诉你一个秘密,我有一个“神奇”的影子。就是因为它,我每天都沉浸在悲痛之中。因为它来了之后,我的生活变得面目全非……
“同学们,下周就是期中考试了,请做好复习准备。”老师语重心长地说。“谁复习呀?老师,你就别异想天开了,谁会听您的呀?”啊,不好!我的影子又开始说话了。同学们四处张望,寻找着声音的来源。我也假装不知道事情真相,硬着头皮跟他们一起找。老师在讲台上大喊:“谁?谁这么没有教养,敢跟老师顶嘴!给我站起来!”“我说的没有错啊!对您的话,大家本来就是一只耳朵进,一只耳朵出嘛!”影子若无其事地答道。这下可好,我彻底暴露了。话音刚落,同学们就纷纷转过来看着我,目光里满是幸灾乐祸的意味。
苍天,这简直是冤枉啊!我内心憋屈极了,又找不到理由来辩解,只好可怜巴巴地望着老师,说:“老师,我没有啊!”
一位同学站起来说:“报告老师,她的影子的嘴巴在动,说明就是她在说话。”
这……我无话可说了,因为我知道,我没有办法辩驳这一切,又有谁会相信影子会说话呢?
老师用严厉的目光瞪着我,仿佛在说:“给你一个眼神,自己体会,看你知不知道错。”
这只是其中一件比较严重的事情,影子它还干了许多坏事呢!比如:跟我最好的朋友吵架,害得我没有了朋友;跟我妈妈顶嘴,害得我被痛骂……
总而言之,有它的日子,我都过得苦不堪言。