影子作文400字
身正不怕影子斜,妈妈常常这样对我讲。
这天放学了,我走在回家的路上。刚一低头,忽然间看见了第二个“我”。“这是我吗?”我不禁笑了起来。我左看看右瞧瞧,这个“我”一时大一时小,就好象变魔术似的。仔细一想,他怎么说大就大,说小就小呢?我又想了想,才知道原来是远近的关系。我出左手,“他”出右手,我出右手,“他”出左手,不管我怎么做动作,“他”就会做相反方向的动作,原来“他”就是我的影子。
第二天早晨,我正在洗脸,忽然又看见了第二个“我”。
这时,我暗暗地想:“他”又是谁呀!我睁大了眼睛看了一会儿,又皱起了眉头,认真看了看,“他”跟我长的一模一样,原来他就是我水中的影子。然后,我大步走到学校,忽然再次看见了第二个“我”。
那时我跟平常一样,走着走着,就往菜地里望了一下,看见了一个黑影,那个黑影的形状跟我的身体一模一样,我做了一个动作,黑影也做个跟我一模一样的动作,只是我说句话,那个黑影不出声罢了。而且那个黑影的头模模糊糊的,根本看不清楚。我又低头沉思,原来“他”就是太阳照到我印到地面上的影子。
到学校后我又看了看学校的人,他们都有黑色的影子,而且校车的玻璃上也有很多人的影子。听他们说洗澡的时候,水上也有影子。
现在,我终于明白了:身正不怕影子斜……