影子作文400字
空气没有影子,水、火也没有影子,但我们有,我们都有一个属于自己、独一无二的影子。
影子总是跟着我:我低头一看,扭头一望,它跟着我;我跑过来,跳过去,它还是粘着我不放。它是我的伙伴,是一个徘徊者。
影子,在你睡觉时,悄悄跑到桌子底下,一个漆黑的地方,藏了起来;等到早晨,它总会很早跑出来,站在门边,像贼似的偷偷盯着你。它经常会把你吓一跳,但它不可能把你叫醒,更不会像幽灵一般飘来飘去。
影子是你的一个崇拜者。它看你做什么,就做什么;它看你怎样,就怎样。它不用你操心,是一个老实人。你让干什么,它就干什么,而且它都很乐意——只要能带它一起,它就一定马上服从命令。
影子也是个顽皮的孩子,怎么都抓不着它。往前踩一脚,它躲开了;往后退一步,它又跑走了……不管你是诸葛亮,还是爱因斯坦,都不可能抓住那个顽皮的影子。
不管走到哪里,它总会受一点儿伤。要不就是被拉断,要不就是被撕成碎片。但它从不喊疼,它并没有声音。
我不愿意和影子分离,没有了它,我就仿佛失去了灵魂,失去了快乐,失去了一个好朋友。
我喜欢我的影子,我要像爱护弟弟弟妹妹一般爱护着它。我希望,它可以无时无刻都在我的身边!