平安作文400字
今晚就是平安夜,也就是说明天就是圣诞节。在国外,这意味有一个新的开始,在我们吉水也大街小巷地庆祝着这个特殊的节日。
听同学说在国光超市举办一个活动,在今天内筹到24个硬币,一毛一毛的,而且没一毛钱都要从不同姓名的同学手中筹到。只要有这24个硬币就可以拿到一个苹果,在吃苹果之前种下一个小小的愿望,再去吃愿望就能成真。我们班上的好多人就开始再筹硬币。
时间一分一秒地过去,眼看就到兑换苹果的时间,我还没有筹到拿24个硬币,我很急,看着身边的同学都筹到钱,惟独我只筹到5个硬币,有许多同学和我去“敲诈”别的同学。有一次,我们班的小小走过我的身边,我的眼前亮一下,看到他手中攥着一个一毛钱。我过去对他说:“我看到你有一毛钱。你可别躲躲藏藏的啊,不然你就别想走这儿。”小小只好无奈地交出一毛钱的过路费。我看着这一毛钱阴险地笑着。
说到这里,我们班的男生更是在装什么酷,其实是裤。他们借这个机会都掏出一毛钱来讨女生的欢心。因为筹钱的都是女生,男声可不愿意做那么无聊的事。
过着过着我有12个硬币,离24个硬币还差很多。我紧紧地握着这些钱。连班长都说我看钱看得眼睛都绿。也太夸张,不过我想也快吧!班上还是有好多人在筹那24个硬币,看见这个去拔那个,一节自习课就这样过去。唉!
WOKAN着24个硬币我是筹不成,算,当做纪念吧!