平安作文400字
谁都知道,平安和健康是每个家庭都希望的。平安是福,大家都希望能让自己和家人平安一生一世。在我这个温馨的家背后,“危险”差点让我的命运扭转:
事情发生在9年前,那时我还不满1岁。一个北风呼啸的冬夜,爸爸妈妈开车从杭州回老家看住在爷爷奶奶家的我。车子的后备箱里,装着许多好吃的、好玩的,那是妈妈精心为还幼小的我挑选的。
那天爸爸正在感冒,边擦鼻涕边开车,还不时地咳上几声。车窗外,北风如同野狼一般地吼叫,似乎预示着什么事情将要发生。空无一人的公路上,车子飞速地行驶着。爸爸和妈妈归心似箭,还时不时地提醒自己:一定要注意安全。突然,由于速度太快,在一个拐弯处,车子竟在原地打转转,伴随着妈妈的一声尖叫,车子霎时间翻了过来……此时此刻,,我正在甜甜地熟睡,根本不知道爸爸妈妈面临着巨大的危险。公路上,翻了身的汽车,挡风玻璃全碎了。幸好,车内的爸爸妈妈只是受到了猛烈的撞击,没什么大伤,从挡风玻璃那儿钻了出来……
幸好,我的父母没事,如果出了什么事,我的家庭也会犹如那挡风玻璃,变得支离破碎,在我心中,也会比天塌地裂也要严重!幸亏,平安女神赶走了死神!如此一想,平安是多么重要!平安是福,它能比任何事物都重要!我真的希望,在以后的日子里,再也不要发生这样的事了!我希望,让平安陪伴我们一生一世!