影子作文400字
童年像一颗种子,能长成参天大树:童年是一本书,里面记载着许多快乐;童年是一个大花坛,而花就是一件件趣事。
记得小时候,一天晚上,我正和爸爸妈妈在沙发上看电视,忽然转头时,在我的眼里闪现出一个黑乎乎的人影,我顺着它的方向朝墙上望去,它在墙上呢,我赶紧从沙发上跳下来,去找它,我跑到哪里他就跟着去哪里,我心里暗喜,随后“哐”的一声,我打了它一拳,痛的我哇哇大叫,可它还是原来的样子,我哭着去问妈妈,妈妈告诉我这是你自已的影子,是由光的折射而形成的,我似懂非懂地点着头,然后又去看电视了。
不大一会儿,我想到了捉影子,于是我爬到床底下,想看看它在没在这里,它没在,我又爬到床上,它在柜子那边,我做什么动作它就做什么动作,我觉得很好玩,就打消了捉影子这个念头,开始玩起影子来。我向上跳它就向上跳,我摆一个伸展的姿势,它就摆一个伸展的姿势,好像要直刺云天。渐渐地,我开始度倦了,就身躺在床上睡着了。在梦里,我的眼前还浮现着捉影子。现在我长大了,每当想起了这件事,都禁不住想笑。童年是多彩的,童年是有趣的,童年是难忘的。