影子作文400字
在幽静的小路上,一盏盏路灯亮着,来往的车辆和路人少了。最多的是那影子,在地面上静静的跟随着。
在我家乡的窗户是一条马路,白天,吵杂的汽车声和烟气让这里充满大城市的气氛。天气渐渐暗下来了,车辆渐渐少了,路人也渐渐少了;路灯渐渐亮了,微风渐渐凉了,黑影渐渐来了,打开窗户,路灯照着来回的车辆与路人,难道路灯生了影子,就是让它们跟着来回的车辆与路人马?深夜马路上几乎没有车辆与路人了,影子只能在树下,灯下,护栏下休息,等待。
清晨,路灯熄了,影子没有了,它们随着灯的熄灭而消失。它们便这样与马路再见。
当灯再次亮起,影子又出现了。影子便是这样,随着路灯点亮而出现,消失,便是这样无限次这样。但是人总不能这样,不能由别人操控自己的。一个人有自己的思想,每个人想的东西都不一样,要有主见,不然就是影子的同伴了。
在学习上,有很多人都在做影子:老师把一篇例文读出来,许多同学就会模仿例子内容,有小部分人还可能几乎一摸一样;有时候老师改错作业也是正常的,虽然对老师的批改有疑问,但也不会去请教老师的。
做影子的人总不会优秀的,难道你喜欢影子,所以要做影子?那你为什么不做灯呢?能制造出无限的影子,那是比做影子伟大许多的。