影子作文400字
在一个茂密的森林里,住着一只凶猛的狮子,他恃强凌弱,小动物们远远看到他的影子就吓得撒腿就跑。没有小动物敢靠近他,只有他的影子和他形影不离。
久而久之,影子就骄傲起来,他想:既然我这么威风,何必还要和主人待在一起,像尾巴一样跟着他呢?我要自己出去闯荡一番。
有一天,影子趁狮子睡觉时偷偷地跑了出去。
他趾高气扬地走在森林里,看见了一群小动物,他就走过去吓唬小动物们,小动物们看见他只是个影子,一点也不害怕。
影子奇怪地问:“我是狮子,你们见了我怎么不跑呢?”
小动物们听了哈哈大笑起来,影子气急败坏地说:“不许笑!再笑我就吃掉你们!”笑声更厉害了。
小兔做了个鬼脸,不屑一顾地说:“你只是狮子的影子,你怎么能把我们吃掉?”
小鹿接着说:“伙伴们,这个影子和他的主人经常一起欺负我们,今天他的主人不在,正是我们报仇的好机会。”
说着,小动物们就站到影子身上,使劲地用脚踩他、拍他,影子却无力反抗,只好灰溜溜地逃跑了。
影子终于知道了:强大的是狮子而不是自己,失去了狮子的保护,自己不堪一击。从此,影子再也不敢离开狮子半步了。