尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
冬去春来,谈笑间,我们迎来了高中生涯的最终一个春天。
在这个充满期望的季节,我想同大家一齐共话高考、共抒壮志;今日是xx年xx月xx日,我们最终能够踮起脚尖,依稀看到高中的终点。——因为距离高考只剩最终xx天!三年前,在那个炎热的夏季,我们带着各自的梦想踏入寻梦之旅;三年后的今日,你是否还记得最初的梦想与诺言?
指缝太宽,时间太瘦,今日过后我们再也无法逃避,更不能退缩,甚至再不能够把时间浪费在“假如式”的幻想。今日放弃的,明天不会得到;今日逃避的,明天依然要应对;今日不想解决的,明天未必就能迎刃而解。
一百天这个数字,对于我们固然触目惊心,可它带给我们的不应是惊慌失措的理由,而是吹响冲刺的号角。时间在波澜不惊的走过的同时,既会葳蕤出一个春天,也会苍白一片世界。
在xx年高考还有xx天之际,送出以下几点提议,你我共勉:
一、用亮剑精神,时时坚持临战状态
在最终xx天的时间里,每一分、每一秒的努力,都会积淀明天的奇迹。从此刻开始,严格自律奋起直追,抓住最终的契机,分秒必争刻苦学习。
从今日起,做时间的主人:无论是在学校还是家里、亦或是去学校的公交上,我们要分秒必争,我们的成绩必须会在零散的时间中巩固提高、开花结果;
从今日起,做记忆的主人:一遍记不住,那就十遍二十遍;早晨记不住,还有白天与夜晚;教室记不完,还有宿舍与学校;
从今日起,做细心的主人:不要再让粗心成为理由、失误成为借口,要追求细节上的极致,让完美变成一种精益求精的可能;
从今日起,做学习的主人:改变学习习惯,从此刻开始把每一次考试当做高考,做题要有时间观,不拖沓、不磨蹭,向效率要分数!
二、用坚强的意志克服人性的弱点
高三,其实就是人生的缩影与演习。亲历高三的艰苦,经过踏实的拼搏,我们才有资格体验高中生活的芬芳;经历了困难与磨练,我们才能从一名少年成长为日益成熟的青年。
是,请咬牙坚持,全力冲刺!我们流过的汗与泪,只为遇见更好的自我!xx天,为梦想和青春!