今天阳光明媚,草木吐绿,我和同学们怀着愉悦的心情到珠江公园游玩。
进入公园大门,穿过一条绿树成阴的水泥路,就来到了有名的景点“积石飞泉”。站在这里,哗啦啦的水声格外清晰,石头被水冲得光滑发亮。在一块显眼的石头上写着四个大字:积石飞泉。水顺着石头流下来,流进一个小坛子里。从小坛子里流进快绿湖。墨绿的溪水像是染了绿色的颜料。在石头缝隙中长着一棵树,非常怪异,树枝像鹿角。
顺着水泥路继续走,再穿过一条长满树木小草的小道就来到了快绿湖。湖水很宽阔,在湖边的树木的映衬下,湖水成了绿色,还泛起层层波纹。湖中心有座石拱桥,拱桥可供人们走动。有些人还带面包来喂鱼。湖后面有一个望湖亭,可供人们乘凉。
再顺着水泥路走,经过轩窗,就来到了荫生植物区。这里到处都是植物,看上去生机勃勃、郁郁葱葱。这里长满了各种阴凉环境下生长的植物。植物区还流淌着一条小溪。小溪后面生长着一种叫“花烛”的植物,花瓣是粉色的,像一个漏斗,花心像一根蜡烛,也是粉红色的。
珠江公园真美啊!简直是一座绿色的城堡。