9月8日星期日阴
秋姑娘像一位神奇的画家,她挎着一篮子五颜六色的颜料,来到大自然。画了金黄的落叶,笑弯了腰的稻子,红通通的大苹果……美丽极了。
在碧空如洗、万里无云的清晨,我和小伙伴们穿上长袖,冲出家门,去寻找秋天。
秋天在五颜六色的山林里。秋风让翠绿的枫树变红了,一片片枫叶像一个个鸭掌。风轻轻一吹,有的在枝头翩翩起舞,有的随风飘落,给大地盖上了毛毯,还有的飘到小河里,跟着河水妈妈一起去旅行了。
秋天在丰收的田野里。金黄的稻子成熟了,弯下了腰,像一片金色的海洋;黄豆也成熟了,一个个豆角饱胀得快要炸裂似的,还有的已经炸开了,都蹦蹦跳跳地离开了妈妈;玉米高举着燃烧的火把,正等着农民伯伯来采摘呢!
秋天是一个绚丽多彩、五谷丰登的季节,我爱秋天!
三年级上册日记 篇今天,我们全家去超市买东西,我们先到厨房用品柜台买了2筒保鲜袋,一共16.8元,妈妈问我1筒要多少元?我情不自禁地说:“1筒是8.4元。”然后我们去了生活用品柜台,我们买了3个大鞋擦,一共15元,爸爸问我一个要多少元?我说:“15元除以3等于5元。”接着我们又来到面巾纸柜台,我们买了3包面巾纸是18元,哥哥问我:“1包面巾纸是多少元?”我自信地说:“是6元。”接着我们来到苹果柜台,买了3斤苹果,每斤是4元,大伯伯问我:“一共是多少元?”我毫不犹豫地说:“是12元。”我们最后来到牙具柜台,买了2只云南白药牙膏,一支28元,大妈妈问我:“2支是多少钱?”我犹豫了一会儿说:“是56元。”
原来买东西也有数学呀!