11月23日星期二天气晴
学英语
今天YOYO老师给我们上了英语课本中的第五课,结束后布置了回家作业。
在做回家作业的过程中,我碰到了一个难题,老是把“smell”读错,把“e”发成“I”。妈妈教了我五遍,结果我还是读错。然后妈妈和我一起查字典,让我看“smell”的音标,并告诉我“smell”中没有出现“I”字母,我认真仔细地看了好几遍,但是等到读的时候,舌头还是不听使唤,仍旧不对。这时,我看到妈妈有点不耐烦了,我也感觉很难过,几乎要落泪了。我咬咬牙想:“这个单词又不是很难,我一定能会的。”这时妈妈开了盖在黄豆上的布,呀!我的小黄豆已经发了芽,活像一条条拖着尾巴的小蝌蚪,多么招人喜欢啊!我又给可爱的“小蝌蚪们”喝了很多很多的水。到了第四天,我惊喜地发现,小豆芽们已经蹿到了一厘米高,活像一排排正在接受检阅的战士们,他们昂首挺胸地站着,多么得英勇神武啊!
豆芽长到第五天的时候,已经有六七厘米高了,它们高高的个子上顶着一颗颗圆圆的脑袋,样子分外招人喜欢,它们好像在向我打招呼呢!
经过这几天精心的培育,豆芽们已经茁壮成长了,看着它们,我明白了一个道理:做任何事情都要细心,不能马马虎虎。