扁豆成长记
1月23日星期四天气:晴
我有一块小菜地,只有一平方米大,我全部都种了扁豆。今天我观察了一株刚出土的扁豆,昨天我给他浇了一些水,到了今天只有一个晚上就从刚出土长到了三四厘米高,这让我十分地吃惊。是不是它喝足了我昨天给它浇的水呢?刚长出来的扁豆黄黄的,头顶上的芽弯着,上面还沾着泥土。
1月27日星期一天气:晴
过了三四天,扁豆秧已经长直了,头顶上的芽弯着,好像人们的眉毛弯着,比之前更弯了。头上的两芽已经分开了,叶间还长出一片非常小的叶子。这时在它的旁边又有一株扁豆出土了,他们紧挨着,好像一对兄弟。
2月8日星期日天气:阴
过了十几天,扁豆秧已经有一米多高了,叶子已经变成“大桃子”了,扁豆的头已经占了全长的四分之一!
我爱扁豆,因为每当看见它们时就想起了妈妈的炒扁豆。