我是一条刚出生不到一个月的小鱼,我的兄弟姐妹们都比我大,我是这个家里最小的,但是我却不想长大……
我不想长大,那是因为我想在小溪里自由自在,没有约束地生活,我可以找其它的小鱼一起玩捉迷藏,可以和小鱼小虾一起拉成大圆,围着小溪的小彩石跳舞、唱歌,还可以和它们一起比赛游泳。
我不想长大。我想一直依偎在家人的身边,永远做爸爸妈妈的小宝宝,和哥哥姐姐嬉戏,一家人团团圆圆,快快乐乐地生活,当这条小河里最最幸福的小鱼宝宝。
我不想长大,我想一直顺着河游,游向浩瀚无垠神秘莫测的大海,交一些生活在海洋里的朋友,独自潜入海底,去瞧瞧平日在河里没有见过的生物,找一些海底朋友一起去探险,见一见凶猛的鲨鱼,看一看胃口特别大、体型也很大的蓝鲸,带一些海里的珍品回去给爸爸妈妈。
我不想长大,因为当我被渔民捉住了,我的身体很小,可以从渔网的小洞里逃走,我不贪心,也很容易躲过鱼钩。
如果我长大了,我就会变成贪婪的大鱼,加入恶斗的行列,参加生死攸关的大战,而且容易被人类捉住,会被做成红烧鱼,炖成汤……
即使我不想长大,但也没有办法,每一个事物都要长大的!