一直以来,只要有时间,我每天都会按时收看中央台综合频道12:38分播出的《今日说法》。当然今天也不例外。
我12:30分就坐在了电视剧前,等待着《今日说法》的开始。当我看完今天的节目时,我已经呆住了,我坐在那儿,思考着……
今天的《今日说法》讲述了发生在19岁的男青年郎琪身上的一件事情:19岁的青年郎琪因为欠债,三更半夜竟然手持菜刀看向自己的亲生父母!母亲身受重伤,父亲则当场死亡。郎琪还逼着母亲说出家里的存款在哪里,母亲躺在血泊中,哭着告诉郎琪:“钱在你爸那边的床头柜里,密码是。”郎琪拿到存折后,还把身上和地上的血冲干净后才逃走。
父母给予我们生命,含辛茹苦把我们抚养长大,我真的不敢相信,郎琪怎么能狠心去杀害生他养他的亲生父母!
现如今,我们的物质生活已经发生了大大的改善,我们都是生活在蜜罐里的娇子娇女,可以说是我们要星星,父母不敢给我们月亮,但是我们更因该明白这一切是如何而来。在父母给我们美好生活的背后,他们默默的承受了多少生活的艰辛坎坷是不为我们所知的。所以,我们要倾听父母的教诲,不要去做一些让他们伤心的事情。
听父母的话,不仅仅是因为他们给了我们一切,更是因为他们生活中提炼的经验,使我们不可缺少的财富。
“可怜天下父母心”,希望我们每一个人能去用心感受这句话的含义!