明天,我观看了《今日说法》“爸爸请不要打我”。
“虎毒不食子”主持人用这句谚语引出了现在的丑闻,故事的首播让人触目惊心,难以理解。
在志愿者的追随下节目组来到了上海的一个小村子。透过一户人家的阳台,一个小女孩和小孩子身体上沾着斑斑污迹,小孩子的背部有显著的伤痕,四肢的血和衣服挛缩在一起,让人的心不禁发抖着。而儿子的妻子蹲在庭院里,对于记者的疑惑,他毫不掩饰自己的行为,并说:“我控制不住,有气都会打她们。”警方随即介入,一群热心人为小孩穿长裤服,指责着母亲的行为,而他却不以为然,难以想像,那位母亲对自己的女儿竟是这么狠毒。
母亲恨铁不成钢的心情才能理解,而且他教育小孩的方式只会让儿子避开他。希望所有的母亲改变对儿子不正当的教育方法,让儿子有一个快乐的童真。