今天,在网上看了往日的《今日说法》,一个话题深深的吸引了儿童的父母不知道孩子的要求,更不懂得孩子的自尊心。这些家长就没有想到这样做只能是孩子对前途失去信心,导致他们离家出走,加深与父母的恨。
我们虽小,但也知道人与人之间都应互相尊重。如果家长树立了正我《未成年人的监护人合格么?》
一个叫小兵的17岁男孩,他几次因考试分数低,怕父母毒打而离家出走,每次都是公安人员把他送回家。他对记者说:“一拿到考试分数,我就想到回家一定挨顿打,所以每次就偷偷离开。”
浙江侦破了一组犯罪团伙,大的16岁,小的12岁,他们都是学习成绩差,怕挨父母毒打,就离家出走或有的父母离婚没人管他们,他们各自就走向犯罪的道路,两年内作案100多起。当闪亮的手铐戴在他们的手上时,各个都流下了悔恨的泪水。
其实,我们也有自尊心,也需要别人的尊重。犯罪确的教育观念,那可以挽回多少悔恨的岁月呀!