我的妈妈作文400字
它,在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代的手中绽放出美丽的花朵;它,见证了我们这个民族一次又一次的分久必和;它,记录了一个又一个朝代的天灾人祸,歌舞升平。在外国人的心目中,它是神秘的秦兵马俑,是威严的故宫;在中国人的心目中,它是孔子忧虑的眼神,是李白笔下的不巧,究竟是什么有如此大的魔力呢?没错,它,就是中国的汉字。
在我眼里,汉字绝不是没有生命的符号,它是最有色彩、最有感情、最有气味的的。如“明亮”这两个字,你会感觉到光线充足,亮亮堂堂。而“黑暗”仿佛马上让你进入伸手不见五指的黑夜。一见“森”字眼前便有许多树,一见“众”字眼前到处都是人;而“愁”字使人生忧,情绪低落,“乐”字使人想笑,心情愉快……这些由笔画组成的美妙图画,这些由横竖撇那组成的字,就犹如一个个活泼可爱,有着独特性格的小精灵,让我怎么不喜欢呢?
它,像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;像一条清澈见底的小溪,流过笔尖,顿时,一篇佳作油然而生。汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血!