我的妈妈作文400字
爱是未来的第一站!爱是动力之源!爱是一盏明灯,为你指明前进的方向。爱,其实很简单,小生活中的大爱也比比皆是。有时候只要细心去体会,那么你就会发现,呀,原来“爱”这个汉字一直在我的年度中。
最美的不过于无形的爱!
一、荷叶的爱
“这么大的一个人啦,都不懂得收拾自己的房间,每次放学回家后。就把房间弄得像狗窝一样糟……”大老远的就听到妈妈扯着嗓子大声地教训我。然而,由于考试失利,我心情非常不好,所以脑门一热,竟撒腿就往外跑,不一会儿就一溜烟不见了。不知不觉,我已跑到池塘边。阳光很刺眼,肆无忌惮的照在水面上,风一吹,荷叶就一晃一晃的,比刚才的阳光更灼眼。“讨厌的荷叶,晃来晃去的烦不烦啊!”我边说边蹲下准备摘下那片荷叶,却愣住了。我我看到了一朵分外妖娆的红莲,而那红莲仿佛一位皮肤粉嫩的佳人伫立在水中央。红莲的上面是荷叶,荷叶伸长了自己的胳膊为身下的粉嫩仙子遮住了毒辣辣的太阳。最终才使得有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的唯美场面。
其实母爱不也是这样的吗?每当我遇到困难时总喜欢依偎在妈妈的怀中。而妈妈这时总是沉默不语,只是用手轻轻拍拍我的背以此鼓励我。这时,我才顿悟,爱,其实很简单。
二、鸟儿的爱
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样来到花园里来到草地上……”走在小道上时我不由地哼唱着这首耳熟能详的童谣。“叽叽喳喳”的声音打断了我,仔细一听,声音是来自路边的一个灌木丛里,于是我蹑手蹑脚地扒开草丛。首先映入眼帘的是一只雏鸟,它一直“叽叽喳喳”叫个不停,然而鸟妈妈在哪呢?鸟宝宝饿了它不是应该去寻找食物吗?正在我满头疑惑时,“叽叽喳喳”的声音再次传来,声音越来越大,原来是去觅食了的鸟妈妈,它嘴里啄着一只大毛毛虫。雏鸟顿时停止了叫声,快速的拍打着翅膀。
不让自己的孩子饿肚子,这是一种最简单的母爱,也是最容易被忽视的一种母爱。
在我气馁时鼓励我,在我迷茫时,为我指明道路,在我饿时做饭给我吃,在我生病时细心照顾我……这一切的一切都是母爱的表现。母爱是伟大的,母爱也是无时无刻的,无论什么时候你都能感受到母爱。母爱无处不在,同时“爱”这个字也将陪伴我度过无数个春秋。
抬起头,看向窗外,太阳出来了。