在学校的安排下,我到一个社区的医疗站实习。学校安排我们外出实习,也是为了让我们学到更多的知识,更好的面对社会。经过实习,每个学生都会学到很多有价值的东西,这些都会伴随着我们一直成长,这就是工作经验和动手能力。这些是我们以后人生道路上的踏脚石,为我们以后的正式工作提高帮助,为我们以后的工作打下坚实的基础。
第一天来到社区,参加实习工作,如果说心里不紧张那是假的。刚来到社区医院,在xx的带领下,首先对这个社区医院进行了解参观。社区医院不大,在这里没有什么重病护房,来这里看病的都是一些小病,这里应该就是为社区群众治疗的地方。在xx的带领下,我对整个社区医院都有了了解,然后就跟我讲了一些规章制度,然后带我去换了衣服,让我跟着一位前辈实习。每天我就跟着前辈,在她的身边打打下手,我们护士的工作流程很简单,就是照顾这些打针的病人,每天我们就是给病人打打针,给这些病人拿药之类的,工作就比较简单。所以学习了几天,就让我开始单独工作,而前辈就在旁边,指导我、提醒我。
实习了一段时间,我对护士的工作也已经大致的了解,每天的工作我都能独立的完成。这对我这个初学者来说,进步还是很大的,当然我有着这些进步,少不了的就是前辈的鼓励和指导,如果没有前辈的热心指导和指出我的错误,然后帮助我改正,我还远远做不到这么好。实习结束了,而我则要对这段时间的实习进行一下xx。
通过这段时间的护士实习,我不断的提高整体素质和业务能力,顺利的完成了繁重的工作任务。认真负责,谦虚谨慎努力学习的工做态度,在工作上我也有良好的工作能力,以及一定的工作经验。在工作上得到xx和同事的一致好评。在实习的这段时间我很快乐,因为我可以将我学习到的东西去帮助别人,让这些病人慢慢的好起来。能够用自己的双手,自己所学到的知识帮助别人真的很开心,这就是所谓的助人为乐吧!
在以后的学习工作中,我还会不断的努力,不断的帮助那些需要帮助的人,让自己一直快乐下去。