x月x日,护理部举办了为期两天的实习生岗前培训,来自滨州职业学院的45名护理实习生参加了培训。
岗前培训是护理实习生进入实习岗位前的必修课,既是巩固加强理论知识的过程,也是将理论知识转化为实际工作能力的过程。
本次培训内容包括实习护士职责、护理相关法律法规、护士职业道德、护士的职业损伤与防护、护士职业礼仪与行为规范、护理工作核心制度、护理文书书写规范、院感知识、消防培训、实习学生安全防范等。通过培训,旨在引导实习学生端正态度,以良好的状态和饱满的热情迅速投入到实习岗位工作中。
培训中,护理部主任房永叶重点讲解了护士职业素养,副主任王明英重点强调了实习期间注意事项及安全问题,并请感染管理科、总务科分别就医院感染知识及消防安全知识进行了培训。为了能让同学们怀着一颗感恩的心走进临床,护理部专门对实习生集中培训了手语《感恩的心》并观看了励志电影《南丁格尔》。最后,护理部组织全体实习生举行了庄严的上岗宣誓仪式。
通过此次系统的培训,实习生对医院概况、规章制度、实习要求加深了了解,增强了对护理工作的认识和兴趣,加快了由学生到护士的转变,为我院提高护理教学质量打下了坚实的基础。