十一长假结束后,在护理部组织下,大家统一参加了实习生岗前培训。对于一名实习生来说,上岗前有许多情况需要去熟悉。去适应,所幸医院能为我们这些实习生提供这个珍贵时机。
虽然只是为期缺乏两周的岗前培训,却让我们受益匪浅,试一次理论与实践的完美结合。在培训中,我们首先学习了护理礼仪,让我们认识到“礼”的核心是重要的,“仪”是表达尊重的仪式,同时还培训了我们的站。坐。走姿,让我们能以最正确的形象工作,通过利益的培训让我们认识到一个人的美不是外表,而是一种由内到外气质的散发,礼仪的展现。
其次我们还学习了情商在工作中的应用,作为一名护理人员,光有扎实的技术室远远不够的,要想更好的适应以及掌握这份工作还需要一定的情商,情商是护理工作中必不可少的一局部。 同时,在老师的讲解下,我们进一步了解了护士的职责,以及护理工作中涉及的各项护理制度,让我们以后的工作有了一定的标准,有了一定的依据和约束,有了这些才能更好的完成护理工作。 最后,我们又学习了根底护理的多项操作,增加了我们对无菌观念和优质护理的认识,这将为我们日后的工作带来最好最直接的帮助,为我们接触临床打下了坚实的根底,同时让我们对未来的护理工作也有了具体的了解。
这次培训虽然短暂,却让我们对未来的工作有了全面的了解和新的认识。我也将把培训中学习到的理论和操作应用到了未来的实习
中,做到理论与实践的结合。同时,我也明白了,护理之路,如履薄冰,但通过这次培训以及各位老师细心的教导我有信心做好护理工作,作为一名优秀。称职的护理人员!