“哈哈哈!”一阵悦耳的笑声传来,你一定丈二的和尚——摸不着头脑了吧。其实是我们在科培上的一场有趣的作文课。让我们一起来看看吧。
老师说着规则,让我们自己举手或小组推荐派一个人来参加比赛。我组的组员一上去就被老师蒙住了眼睛,我正纳闷呢!为什么要蒙住眼睛呢?原来是老师想增加难度。然后,转三圈确定他们目昏眼花看不见!
老师做了个静声的动作,只见老师鬼鬼祟祟地走向她的包,小心翼翼地捧着一包面粉放在桌上,从面粉带里捧了几捧面粉放在鸡蛋前面,然后把鸡蛋拿走。一看这架势,我便理解了这个游戏,我不由得替两位选手感到担忧。比赛开始了,只见两位队员猛吸一口气,使劲吹了起来。面粉一会腾空,一会儿落下,好像下了一场巨大的“面粉雨”。
现在的讲台俨然已经变成了他们的战场,只见坐在讲台前的两位同学一脸苦闷,面粉雨要马上殃及他们了,他们像火箭一般的迅速的撤离了。我看着他们的表情以及模样不由得笑弯了腰,眼睛笑出眼泪。同学的桌子上已不满了面粉。结果,战场一片狼藉,我的位子却没有一点面粉因为我方队员身强体壮,而对方队员身小体弱,知道快要战败弃城池而不顾,这场比赛我方凯旋而归。
我看着他们的样子,头发眉毛上全是面粉,真像一个小老头。老师把本子卷成话筒来采访他们。我方队员说:“这下作文有材料了。”对方队员说:“他以为吹的是沙子。”
这一堂课让我很开心,也让同学得到写作的材料。