弯腰作文400字
弯弯腰
生活中,有许多人都会随地乱扔垃圾,并很不在乎,“别人都扔,我一个人不扔,又有什么用呢?”这是什么想法,为何要学别人呢?不能做最好的自己吗?不乱扔垃圾是一种良好的品德、习惯,应从小养成。在做一个不乱扔垃圾的人时,也要学会弯弯腰,捡起别人扔下的垃圾。
弯弯腰,让城市更加干净。
弯弯腰,也能加进人与人之间的关系。当一个孕妇手中的东西蹲下时,你应弯弯腰,帮她捡起地上的东西并给个灿烂的微笑,这会让那位孕妇阿姨给你留一个好印象。教室里,当同学的文具掉到你脚边时,你应弯弯腰,捡起脚边的文具,并给他一个真诚的微笑,这会让你身边又多了一个知心朋友。水果摊上,当你看见前方的大叔叔,一不小心把手机或钱包掉到地上时,你应弯弯腰,捡起地上的物品,并给大叔叔一个可爱的微笑,这会让大叔叔夸你是个拾金不昧的好孩子。
弯弯腰,让城市更加文明。
如果你是一个文明人,就会把垃圾投入垃圾桶里,但你是否检查了垃圾有没有投入垃圾桶里?假如你准备把一张糖纸放入垃圾桶内,但一阵风吹来,把在垃圾桶上方的糖纸吹到了地上。这时,你应弯弯腰,捡起糖纸,把它重新扔回垃圾桶内。
弯弯腰,让城市更加整洁。
弯弯腰的好处还不止这些呢!这一个小小的动作,就能让地球的文明程度更上一层楼。今天,你弯弯腰了吗?