南湖作文400字
南湖公园是我最喜欢去的地方,由于“拆迁改造”我已经好久没去那儿了。今天我怀着十分愉快的心情和爸爸妈妈一起来到了南湖公园。
一进大门,引起我注意的是一块巨石上面刻着“南湖公园”四个大红字。巨石周围长满了柔软的、毯子般的草。旁边还种了许多植物,我们去了公园中最幽静的地方——“幽静林”,那里种了许多花草和树木,除了绿色几乎什麽也看不见,让你进去就不想出来。我们又去了最热闹的地方——“音乐喷泉池”随着音乐旋律的变化水柱也跟着高低起伏,一会儿像撑天的柱子,一会儿像一棵大树,一会儿像一个圆圈,仿佛进入了仙境,美极了!我们继续往里走,忽然我瞧见草坪上停着无数只蝴蝶,我很好奇,怎麽现在还有蝴蝶呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花。有紫的,有黄的,有红的,也有黄里带青的。秋风一吹,他们就摇晃着,像一只只蝴蝶在花草中飞舞。
我们走过白石桥就来到了“湖心岛”,原来光秃秃的土山被小草染成绿色,就像一个孩子披上了绿色的风衣,我们顺着石阶登上了观景亭,观景亭是一座仿古建筑,琉璃瓦、 朱漆柱、 飞檐画栋,古色古香,给人一种威严庄重之感。站在观景亭放眼望去,别墅区的楼台倒映在湖面上,就像一幅风景画。太美了!
不知不觉,中午到了,我们恋恋不舍的回家了,今天我玩儿的很开心!