夜色作文400字
天渐渐黑了,只见门前的桂花树随风摆动,发出“沙沙”的声响。蝉也发出“吱吱”的叫响,却又不知从何处传来……
站在月光下的我,望着爷爷奶奶和邻居们围在一起用竹子作的扇子扇风,聊着,笑着,看着这些画面,心里不觉得把夏天的闷热一扫而空。走在漆黑的小路上,抬头仰望着这高贵而优雅的月亮,她那明亮的月光仿佛抚摸着我的脸,我顿时感到温暖。我也面带微笑的谢过她赠给我的“礼物”,这是多么好的礼物呀!走过一棵又一棵的梧桐树,在这漆黑的夜色虽不能展现它那浓绿又大的叶子,却仍然展现它那挺拔的恣态。
沿着小溪漫步,那溪水与石头碰撞的声音是多么的动听。我不由得沿小道而下,站在溪水旁,静静地看着溪水的流淌。正巧,月光与水相伴,溪水里夹杂着月光,觉得溪水金闪闪的,像眼睛,像星星眨呀眨的,仿佛望着我,我也望着她,不由地幻想起来。直到水浸入我的脚时,才回过神来。等我再抬头仰望着月亮时,云遮住了月亮的脸,感觉她好似有点害羞。
我站在马路中间,只见路弯弯曲曲,即看不到头,也不见尾。再走到田间的小路时,闻到了丰实的味道,夹杂了路边的青草味。这让我感到一种轻悠。这种清香让我陶醉于梦乡,却又被一阵夏季的风吹醒,再抬头仰望天空时,月亮不知去了何处,感觉天已经沉睡了,我也该回家了,悄悄地,不舍地离开回去屋里。
家乡的夜色真美,一缕月光,一份温情让人流连忘返。