夜色作文400字
夜空像藏青色的帷幕,笼罩大地,点缀着闪闪的繁星,散发出令人炫目的光芒。
我走在用砖石铺着的小径上,有些不平,发出“噔噔”的响声。 两旁是略显古老的建筑,阁楼上亮着灯笼,昏黄的灯光把来往的人们的影子拉得很长,疏影摇曳。 远处传来的阵阵虫鸣,在宁静的夜色显得格外清亮。两个背影在灯火阑珊的街道里渐行渐远,坐在小厅里,借着微弱的月光,看着身旁的少女,明澈的眸子似与星空相媲美,蓝裙黑辫,浅笑倩兮。长风掠过湖面,佛过我们的衣袂发梢,让我们的心也沉静下来。 鼻尖上突如其来的雨点,带着一丝凉意,沁人心脾,像牛毛,像细丝,密密地斜织着。 湖面显得特别温柔,在绵绵细雨的滋润下,美得宛如一首诗。 望着远处,繁华而热闹的古镇街市,再看脚下水波粼粼的湖面,还是安静比较适合我。 灯火绚烂,点亮了朦胧的古镇夜色。这里天气微凉,一年到头难见几次阳光,像个被锁深的怨妇,愁眉不展。
这小镇在一望无尽的似浓墨染成的黑夜里,像一朵灿烂的花点缀了孤单的夜色。 雨过天晴,明月清辉,天地静谊。你是久盛不衰的花朵,穿过历史的风雨,就这么静静地绽放在如诗的夜色里。