作为万物之主的太阳在这个世界上,扮演着一个不可缺少的角色,离开了他人类根本无法生存。
早上,当大多数的人们正沉睡在梦乡中的时候,在东边那原本充斥这黑暗的天空中,已出现了一抹白光,是那么的耀眼,那么的明亮,使这个世界又翻开了新的一章,不一会儿,天边的那一抹鱼肚白已经变成了粉红色,变得更加耀眼,此时,太阳已经有一半的脸浮出了地平线,阳光中夹杂着一声声的鸡叫飘然而至,使这个清晨充满了勃勃的生机。
正午,这时的太阳已经升到了天空的中央了,在哪里尽情的散发着它的温度,虽然这时太阳的温度和夏天太阳的温度相比简直是大巫见小巫了,但是相比之下我还是更加喜欢这时的太阳,因为,此时的太阳已经没有了夏天的那种酷热,也没有了冬天太阳的那种有了好像没有的感觉,与这些相比,这时的太阳温度正是恰到好处,你只需披上一件薄棉袄就可以在外面迎风而立了,虽然,你依然会感觉到有点冷但这和冬天相比岂不是要好很多。
黄昏,此时的太阳已经没有了中午的那番干劲而是懒懒散散的站在天上,值着这最后几个小时的班,不一会儿,太阳已经将它的半张脸没入了地平线,黄昏夹杂着习习的凉风飘然而至,这个原本充满光明的世界又一次关上了灯。
这就是一天的太阳,它在人类的生活中虽然不是那么的引人注意,但是,毫不夸张的说它掌握着人类的生死大权,所以我们更应该保护我们这个世界。