看见作文400字
父爱有吗?我想父爱是世界上不能体会的东西。
我的爸爸很冷漠。从前我的爸爸不喜欢笑,因为我的一件事情改变了爸爸。我记得那件事一直刻在我的心里。在我四、五岁的时候,一次晚饭产生了我对爸爸的讨厌。吃饭时,我不小心把一碗又满又热的饭倒在了我的衣服上,爸爸就生气地骂了我:“没手啊你,就这么一碗,没有了!”我听了就哭着喊着:“你这个大坏蛋,我不要再见你了!”我喊完后爸爸用一种不好的眼神看着我。
第二天吃饭时我又喊:“我不要看见你了!”爸爸就很落漠地走了出去。妈妈就骂我:“你不能无理取闹!我很不服气的静了下来。
那以后,爸爸的脸上再没出现过微笑。
当我渐渐长大,学了很多道理,我才明白爸爸的心,他只是想教好我,只是太爱我了。一年又一年我一直对爸爸笑,希望能让微笑重新出现在他的脸上。可是,没有了,爸爸再也不会慈祥地对我笑了。每一次爸爸用生气的眼神看着我,我都会流下泪水。难道爸爸不爱我了吗?
如果上天再给我一次机会,当年我肯定不会说出那一句话!这样爸爸就不会失去微笑。终于,也许是听到了我的心声,在我把自己亲手做的礼物送给爸爸的时候,爸爸对我微微一笑。那一刻,我心花怒放。
所以我会对你们说:“父爱能体会,只要你爱父亲,你的世界里就有爸爸的爱。”