每当清晨醒来,常会有一缕阳光穿过窗户照到我的身上。我渴望看到阳光,经过漫长的黑夜,它在我的梦中不知不觉地照了进来。
阳光不是每天都会有的,阴雨天就没有。那天是星期五,要回家。下午上课的时候,阳光已悄然离开。一片片乌云过来,很快开始下雨。回到家时已经晚上了,我渴望明天早上阳光的到来,希望在早上我醒来的时候能够看到它,可是没有。
虽然不再下雨,但也没有阳光。我想难道是我做错什么了?躲在乌云的后面,不想让我看到它吗?不是,是那可恶的乌云挡住了我心爱的阳光。爸爸说今天还有雨,我说:“一直下雨我怎么出去玩呀?”爸爸说:“春雨贵如油啊,下一场雨不容易,地里的麦子正需要它呢。”我想:“这次就原谅你。”
直到周一的早上,正如我渴望的那样,一早醒来,一缕阳光穿过窗户照到了我的身上。我连忙穿好衣服,出来看着美丽的光线,呼吸着雨后新鲜的空气,来到了学校。
在学校的早晨,我渴望着起床铃,最喜欢它把我和太阳一起从睡梦中叫醒。在晨跑时太阳慢悠悠地升了起来,一缕阳光照亮了大地。
阳光陪我步入了黑夜,阳光也为我产生了一个伙伴——我的影子,如果没有阳光人就没有活力,没有阳光大地就没有生机。
在每一个晚上我依旧渴望着,渴望着早晨的那一缕阳光。