春天作文400字
冬爷爷刚送走了风雪,春姑娘又提着花篮来到了人间。
春姑娘悄悄地来到了大地,小草忍不住钻出了土地,发出了嫩绿的新衣裳:湖边的杨枊也飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们头顶上吹过,枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好像也在欢迎春天的到来。
瞧,那各色各样的花儿竟相开放了:有红的、蓝的、白的、紫的……把绿色的大草坪点缀得更加光彩夺目,特别是那粉红色的桃花,一簇挨着另一簇,在树上铺得非常均匀,没有重叠起来的,也不留一丝空隙,桃花不但引人注目,而且散发出缕缕清香。它们都在尽情的展示自己的魅力,把蜜蜂和蝴蝶都吸引来了,它们在花丛中飞舞、嬉戏、采蜜,忙得不可开交。
春姑娘又跑到了小河边,小河的冰冻慢慢融化,出现了一块块浮冰,浮冰在河水上漂流着,互相碰撞发出“啪啪啪啪”的声响,蓝蓝的天空中,几只小鸟飞了一会儿就落在向阳的山坡上,那神情好像惬意极了!孩子们在河水边打水漂,石子激起的浪花打到岸上发出“哗”的声音,青蛙“呱呱呱”的开起了演唱会。我坐在草坪上看着蓝天白云,享受着春天的到来。
河水倒映着鲜艳的花草,花草围绕着清澈见底的河水,再加上蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,真是人在画中游呀!