爸爸作文400字
假如有一天,我变成了爸爸,我得嘴唇上将会长出浓密扎手的胡子,我得各自会长的很高,我得手会变得宽大而温暖。我的四肢开始变得强壮有力,我得声音从稚嫩开始变得低沉有力。
如果我是爸爸,我会伸出食指让他牢牢握住,我会带他去动物园 ,向小鸟问早,叫他认识鹦鹉,还有麻雀。我要带他去见识威武的老虎,凶猛的狮子,调皮的猴子等等。我一定不会向他说谎,与“等等,爸爸今天很忙,明天带你去。”这类的话语。
如果我是爸爸,我会帮他解答一切疑问,告诉他为什么下雨会打雷,告诉他小蝌蚪是怎么变成青蛙的,告诉他为什么有流星雨,告诉他为什么有日全食。一切他想知道的,我都会尽力解答。我不会不厌其烦的说道:“去,去,一边玩去,没看见我忙着呢么?”
如果我是爸爸,我会带她去探索大自然。看着蜜蜂与蝴蝶采蜜,看着蚂蚁怎么搬家,看着花朵发芽、成长、开花、最后枯萎。我不会朝他大喊大叫:“喂,别乱爬,你怎么这么调皮!”
我要陪她一起踢足球、游泳、跑步。教他做人的道理,与他分享秘密和烦恼。我好想快点长大,真的成为一个这样的爸爸。