爱的作文400字
有一种爱,一生一世不求回报,这就是母爱。妈妈对我的爱,如同天上的星星,数也数不清。
记得又一次,我正在写作业。妈妈走到我的身边说:“把你的作业给我看看!”我不情愿地把本子递给了妈妈。妈妈看着看着,脸色由“晴天”变成了“阴天”。妈妈指着本子严肃地说:“你看,这个‘青’下面的'‘月’没写钩,‘愿’写成了上下结构,还有这个、那个……这字写得一个大一个小多难看,全部擦了重写!”我拿过本子,不服气地说:“不行,我花了这么长时间写的,把错的改过来不就行了,为什么要重写?”妈妈听了,语重心长地说:“见字如见人,别人一看你的字就知道你的学习态度了,再认真地重写一遍吧!”“就是不写!”我大声叫道。妈妈眼睛直直地盯着我,嘴角微微颤动。看到妈妈那生气的样子,我只好含着泪花,小声地说:“我重写就是了。”
我认真地写着。过了一会儿,妈妈来到我身边,心疼地说:“累了吧!喝杯牛奶再写吧!”我接过牛奶喝了起来。妈妈看看我的字,微笑地说:“你看,这字写得多漂亮!”听了妈妈的赞扬,我心里甜滋滋的。第二天,我的本子发下来了,没想到得了三颗五角星,这少不了妈妈的功劳。
“严是爱,宽是害。”正是在妈妈的严格要求下,我才不断地进步。我最想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”