秘密作文400字
我家有一只小巧玲珑的小仓鼠,它了的毛像雪一样白,所以我给它取名叫:小雪。小雪是我一个星期前在街上偶然看到的,我一看到它就非常喜欢,妈妈便为我买下了它。
带小雪回家的第一个晚上,小雪发出“吱、吱、吱”的叫声,吵得我整夜难以入眠。对此,我非常好奇,为什么仓鼠会发出像老鼠一样的吱吱声呢?
我拿起手机,在"百度"上寻找答案,原来是因为仓鼠非常胆小,对于刚搬新家的仓鼠会因为不熟悉环境,所以发出吱吱的叫声,待仓鼠适应了新环境就不会发出这种声音了。果然第二天晚上,它没有再发出吱吱声了,看来遇到问题,需要积极动手查阅资料才能解决问题。
对仓鼠有一定的了解后,我便对它更有兴趣了。想要探索她更多的秘密。周末刚都做完作业,想与小雪一起分享喜悦,却看见小雪把头埋在刨花里,我对此感到好奇,便用手去触碰它。它手微微张开,眼睛睁开一条缝,好像在说:“我睡得正香呢,干嘛吵醒我!”这时我心中又出现了一个大大的问号:为什么它睡觉时要把头埋起来呢?
于是我又拿起手机在‘’百度‘’中寻找答案,从中得知仓鼠本来是在洞穴里生存的,所以他们睡觉时更喜欢昏暗的环境,这才会特别把头埋起来。
原来,看似普通的小仓鼠都有这么多学问,看来,我们只有通过亲自观察,动脑思考,多问“为什么”,动手查阅资料才能获得真理。