新年作文400字
每个人都有很多与众不同的事,我也一样。让我感触最的一件事是20xx年的新年。
春节的时候,爸爸把亲朋好友和乡下的爷爷奶奶都请了过来,大家围着一张大圆桌子,并坐在“马扎儿”上,吃着山珍海味,谈着天南地北,好不开心呢!不经意间,我发现爸爸正在悄悄剥一只大龙虾。我心想,这么多人爸爸还想到我,爸爸真好!往日,用餐时,爸爸总是首先为我服务,而且把最好的菜肴给我吃。看着爸爸终于把虾剥好了,我刚想把碗递上去,可是,爸爸却把虾加进爷爷的碗里,这是我万万没想到的。爸爸剥第2只虾的时候,我想,爸爸还是没有忘掉我嘛。可是爸爸又把虾放入了爷爷的碗里,这时候我很不舒服。看到爸爸剥第3只虾时,我想这次应该给我了吧。但是,结果太让人失望了,爸爸又把虾放入了爷爷的碗里,这让我很生气。
我凑到爸爸的耳朵旁,愤怒地问爸爸:“你为什么只给爷爷剥虾,不给我剥?”爸爸摸了摸我的头,说:“因为,他是我爸爸呀!”爸爸的话让我思考了好一会儿。我抓起一只虾,也剥了起来,剥的认真而仔细,这只虾是给爸爸剥的。
就从这年起我决心要做一个跟爸爸一样有孝心的孩子。