母的作文400字
我在一旁看着,看着那些顽皮的孩子,不由得笑了,那年,我也是这些调皮的孩子中的一员。记得二年级,我非常顽皮,和那些野孩子孩子一起玩。有一次下课,我们的“队长”让我们玩“爬窗”,一开始以为爬窗很难,其实极其容易,我们不知疲倦地爬,丝毫不知道万一摔跤会带来什么后果。结果,我们的举动被老师看到了,老师让我们罚站了一个课间,并且让我们一个星期内的课间都不能离开自己的座位,尽管被罚,可是还是没有消除我们的野心。
我看着眼前的情景,和当年的几乎没什么两样。
我又回到了校门旁,抬起头看着迤逦的阳光透过树枝后留下的缝隙照下来,照在脸上,又缓缓回首,看看这陪伴了我五年的母校,紫白相间的母校,又慢慢低下头,回忆着五年来甜蜜的回忆,回忆着刚踏进校门的激动心情,回忆着我从一个懵懂的孩子变成了一个充满元气的大孩子,回忆着五年来艰辛的历程……
啊!母校!你是我成长的摇篮,再过一个月,我就要向你挥手告别了,让我对您说一声:再见了,母校!