爱的作文400字
每个人都会有一个自己的爱好,而我的妈妈就有一个非常独特的爱好——逛街。
说到我妈妈爱逛街,那可真是不说不知道,一说吓一跳啊,接下来我就给大家讲讲吧。
记得那天,妈妈来到一个商场,她把车停下来对我说:“你可不可以陪妈妈挑一下衣服?”我一听,马上把头摇得像拨浪鼓一样。妈妈说:“就一下。”“不行。”“逛完妈妈给你买一个冰淇淋!”这下我有点犹豫了:是陪呢?还是不陪呢?如果陪妈妈的话会很累,但有冰淇淋吃,如果不陪,虽然不会累,但是冰淇淋就没了。最后,我做出了一个决定:逛!于是,我就陪着妈妈进入商场。
妈妈先看了鞋子,她穿上了一双金色的鞋子,问我:“好不好看?”我摇摇头,她又挑了一双银色的鞋子,我说:“不咋的。”妈妈遗憾地走出了卖鞋专区。走向上衣区。一路上,我一直都在想吃冰淇淋时的情形,啊,那个美味啊。
不一会儿,就到了上衣区。妈妈东看看、西看看,最后,终于妈妈挑选出了一件蓝色的上衣和一件蓝色的裙子,她带着我高高兴兴地走出商场,并给我买了一个冰淇淋。
可是,正当我吃着冰淇淋的时候,妈妈说:“我们去前面一家店去看看,好吗?”我愣住了,并马上反应过来,明白了一个道理:以后再也不陪妈妈逛街了。