我们作文400字
以前有一个男孩爱上了一个女孩,他说他愿意为她付出一切。后来,女孩的父亲出车祸去世了,母亲带着她改嫁了。她很伤心,她想起了男孩告诉了他自己的难过,女孩说不想用继父的钱过日子。男孩便痛下决心说自己辍学打工供她上学,最后他也的确是没有再去过学校。
以后的每一个月男孩都会为女孩寄一笔生活费,就这样过了几年。女孩很感激这个人,大学毕业后就决定和他结婚。他们对未来都很有期待,直到女孩说她想自己创业,希望男孩一起。这时的他们便意识到了未来的分歧,一个接受过专业的教育有过硬的知识,而另一个在风吹日晒的工地上熬了那么几年什么也没有剩下,他们拿什么在一起。在这件事情上他们出现了无休止的吵架闹矛盾,最后女孩放弃想要创业的梦想,找了一份普通的工作开始平凡的日子。
可是女孩再也没有了笑容,女孩心气高,一直都特别骄傲。但是现在她再也没有骄傲的资本了,更难过的是她不想母亲在继父家里低人一等。这天晚上男孩一夜辗转难眠,第二天一大早就直奔图书馆买了很多书想要自己学习管理方面的知识,然后告诉女孩我们一起创业吧。女孩很心疼,这个为自己付出青春的人凭什么还要承载她的梦想,她说她不想要创业了,只想和他好好生活。但男孩始终不肯。
最后他们确实是创业成功的。并且过上了幸福的生活。