比赛的作文400字
今天,老师让我们比一比谁的象棋下的好,我毫不犹豫地向“象棋之王”发起了挑战。
比赛开始了。我率先来了个“当头炮”,可是他却只将炮向前移了两格,白送的卒不要,太可惜了,我就让炮吃掉它。可是吃了后我才恍然大悟,我的炮只能在中间待着,一动不能动。而他的炮却冲入我的地盘胡作非为。“哐、哐、哐”三声,我的爱将们—车和马就全部壮烈殉国了。我实实在在的陷入被动只能防守。
“将军!”他喊道,原来我的将帅已被那个炮封死了,我急忙滑士解围。“将军!”还将?不可能。我一看,看到了令我哭笑不得的一幕:在我提炮后三步,我的炮就被它的车吃了,我仅剩的一个过河马也被车吃了。我六神无主,闷头和他下,我的象、士、卒……慢慢的被吃掉,我气的怒发冲冠,可又能怎么办呢?同学们都劝我认输,我却仍然怀着宁死不屈的心,死皮赖脸的和他顽抗。“哐!”我只剩下一位光杆司令了,我仍坚持着,坚持着,但最后还是输了。
虽然输了,但我还是一副光荣的表情呢!因为我和“象棋之王”下了一场。他是谁呢?他就是韩炳煌。