幸福作文400字
在学校里,天天能获得知识,是快乐;在学校里,偶尔和同学闹一点矛盾,是苦恼……但,让我感触最深的是幸福。
有一次,考试前的十几分钟,当我在检查我的考试用品时,突然发现我的直尺没有带,怎么办啊?怎么办?只有几分钟了,就是坐火箭回家也不够时间了,怎么办呀?宣立宇和我是一个考场的,见我急得满地乱窜,便问我怎么了,我说:“心和直尺一起忘在家里了,马上就要考试了,回家去取也来不及了,苍天啊!”
他若有所思地“哦”了一声,就在这时预备铃响了,我便往我的座位走去。突然听到身后传来“咔嚓”的一声,随后听见有人叫我“李庆野”,宣立宇说:“给你,这节尺你拿去用吧,有一个人考不好,可是影响全班级啊!”说着,递给我一节断尺,我顿时感到一种力量充满全身,那就是幸福。
那次,我考得最好了,年级第二名。
我感谢宣立宇,感谢这根断尺,也感谢这次考试,因为是他们让我感受到了无比的幸福。
原来幸福不仅仅在家中,也在学校里,我想,只要我热爱生活,幸福就会常在我左右。