幸福作文400字
我的愿望就是帮助那些穷苦的人们,让他们过上无忧无虑的日子。
我也很想让自己家也富裕。我的爸爸、妈妈外出打工了,只剩下爷爷、奶奶在家带我们。我还有一个妹妹。每到秋天,收割、播种、拉花生、搬玉米这些事,就把我的爹爹奶奶累的够呛了。
上个星期四的晚上,我的作业做完了,就开始做饭,帮奶奶减轻一些负担。我把饭烧好了。奶奶临走的时候吩咐我剥一些青豆,说她回家炒炒就行了。我把豆子剥好了,坐在那儿看电视,等奶奶她们回来。等了好久,我开始有点想睡觉了。我突然听见车子的声音,我以为那是奶奶她们回来了呢!我在门口站了很久,没见车子的影子,原来那是我们家邻居的车。我把妹妹叫醒,说,“我们先吃吧。”然后,我们就吃了起来。正当我们吃完饭的时候,奶奶她们回来了。这时候已经很晚了,快到晚上七点了。我赶忙把茶瓶里的水往洗脸盆里倒。奶奶进来的时候,身上全是泥土,脏极了,我爹爹头上也有点土。我爹爹刚回来,可能是心里不舒服,我奶奶把菜烧好,因为手忙脚乱,盐放多了,爹爹说,“这菜能吃么?”说着就把筷子往桌子上一扔,不吃了。看到爹爹那样,我心里真难受。然后他又吃了一口饭,说,“饭这么烂,像烂泥一样是人吃的吗?”其实饭并不烂,因为爹爹太累了,没有胃口吃这些东西。我的爹爹还有胃病,因为家里没有钱,只买一些便宜的药,对付一下就完了。
我一定要好好念书,考取大学,让爸爸、妈妈、爹爹、奶奶他们过上幸福的生活。