赛跑作文400字
从前,有一只兔子找乌龟赛跑,比赛开始了,兔子一下子就跑到了前面,而乌龟却还在慢慢的爬着。兔子跑了一会儿,见乌龟还没有追上来,就想:以乌龟的速度,他100年也到不了,不如我先睡一觉吧,反正我跑得比它快。
于是乌龟就在一棵树下睡着了,等兔子醒来的时候,乌龟早已经到达了终点,兔子就这样输给了乌龟,兔子非常的不服气,就对乌龟说:“这一次比赛不算,咱们再比一次!”乌龟说:“好呀!不过你得给我一年的时间练习。”兔子想:反正我比你跑得快,给你一年的时间又算什么呢?于是兔子就爽快的答应了乌龟的条件。
约定好第二次比赛的时间以后,兔子就回家了,而乌龟却去了玩具店,买了一个四轮滑板。
在这一年的时间里,兔子每天吃喝玩乐,一心觉得上一次比赛只是失误而已,这一次绝对不会输。而乌龟每天都在练习滑板,想用想用滑板取胜。
时间如流水,一年一下子就到了。兔子和乌龟在预定好的地点集合。比赛开始了,大象伯伯一声令下:“开始!”兔子拼命的向前跑,乌龟把滑板放在地上,慢吞吞的站上去,轻轻向前滑去,不一会儿就超过了兔子。
这场比赛乌龟又赢了,兔子只好伤心的回家。