理想作文400字
每个人都会有自己想做的事情,都有自己想做的职业,而我的理想是什么呢?当一次被人问,我的理想是什么的时候,我一时回答不出来,我思考了很久,终于给自己定位下来了,我的理想不是当老师给人授业解惑,也不是医生,给人救死扶伤,我的理想是当一名运动健儿。
为什么我想当运动健儿呢,是因为每次从电视看到我们中国的一些运动健儿在奥运会上获得金牌,都会感到很骄傲,看到我们国家的国旗升起的时候,就觉得全世界的人都在说中国人很棒,终于不再是被人嘲笑的东亚病夫了。看着中国运动健儿一次次破记录,就想要是我在现场就好了,我会为他们呐喊,就算嗓子嘶哑也在乎。
所以,我的理想是当一名运动健儿,为国家争光,为国家争的荣誉,让国家因为有我而骄傲,不过运动健儿可不是像其他职业那样子,也是要求非常地高,比一般职业更要吃苦耐劳,也时常看到那些运动健儿,因训练受伤,因受伤而退役,这个时候都是运动健儿伤心的时候,可就算是这样子,我也要当运动健儿,我会做好准备的。