妈妈作文400字
我和妈妈总是互相关爱,谁也离不开谁。
妈妈爱我。她经常在精神上鼓励我,让我感到温暖。上小学一年级时,第一天的课外作业就要求阅读一篇文章,可我一个字都不认识。我看了看妈妈,她却显得一点儿也不在乎。我的内心很是焦急,想着怎么完成这么难的学习任务。妈妈说:“写完作业我们一起去散步吧。”一听要去散步,我用最快的速度写完了作业,跟着妈妈来到了大街上。这时妈妈指着路边闪灯的店铺铭牌说:“跟我一起念好吗?”我点点头,但不知道妈妈葫芦里卖的什么药。妈妈念道:“刘老大串串香……”我看着她手指的方向,跟着念起来。就这样,我俩不知不觉念出了好几个店铺名。回到家,妈妈写下了这些店铺名,让我指出她念的名字中对应的文字,并注上拼音。就这样过了一学期,每天的散步让我认识了很多的生字。和妈妈在一起,我没有感到什么压力,总是快乐地、健康地学习和生活着。
我也爱妈妈。回到家,我常常帮她叠被子、洗碗、收衣服。有一次,妈妈问我:“以后我老了,你怎么办?”我说:“那我就去抓一把米,加点水,加点蔬菜,和在一起煮得的,然后给你吃;再推着轮椅上的你一起去上班,一起去世界各地旅行。”说完,妈妈搂着我,笑了。
我和我的妈妈就是这样简单幸福地生活着。我来自于她,她牵挂着我。