妈妈作文400字
我的妈妈是一名初中化学教师。她每天都回来的特别晚,而且有上百张试卷等着她批改,正因如此,她眼中布满了血丝,乌黑的头发中透露出一根根白发,时不时咳嗽几声,真叫人心疼。
有一次,我偷偷溜到妈妈的办公室一探究竟。只见妈妈在办公室里批改学生的试卷,旁边还有一名学生低着头,应该是在接受批评吧。“马上就期末了,还在犯下这种低级错误,快点改!”妈妈气得咬牙切齿。不一会儿,妈妈又心平气和,继续批改试卷。我朝妈妈一瞧,妈妈的眼睛一眨一眨的,还时不时打哈欠,依然坚持批改试卷和指导学生。“老师是一个多么辛劳的职业啊!”我心里想。于是等学生走了,便靠近妈妈,可她却浑然不觉。无意间,发现妈妈的头发长得像刺猬那样似得。再看看试卷,平时工工整整的字迹,变得一塌糊涂。我终于忍不住了:“妈妈,咱们快回家吧,都九点半了。”妈妈一听,吃力地转过身来,眼前的一幕令我为之震惊:妈妈除了眼中的血丝,还有黑眼圈,嘴唇也流出了血。“你先回去吧,我马上就来。”他极力微笑着说。看着妈妈那副样子,我也无计可施了,而且妈妈就算是改完试卷,也要准备好明天的资料。夜晚2点,我静卧在床,听见妈妈的咳嗽声接连不断。
妈妈,您辛苦了。我一定会以实际行动来报答您的!