美丽的作文400字
暑假里,我去了青岛十梅庵公园的鸟类园。在那里,我看到了被誉为“百鸟之王”的孔雀。
走进鸟类园,这儿的鸟真多啊,我真是大开眼界!一群孔雀立刻吸引了我,我想:这么美丽的孔雀,羽毛一定很柔软,让我来摸摸吧。谁知我刚一伸手,孔雀就吓得使劲往后躲。我拿来一些食物喂它们,渐渐地,它们才跟我友好起来,不再像刚才那么“腼腆”了,我也得以近距离地观察它们。
孔雀的头是蓝色的,远远望去就像一颗蓝宝石。头顶上还有一撮竖起来的羽毛,像是小姑娘头上的羊角辫。孔雀的嘴是尖硬的,它的腿比较长,脚上有蹼。
孔雀最美丽的当然是它的羽毛了,有蓝、绿、黄、紫、褐等多种颜色,在阳光的照射下闪烁着五彩的的光芒。羽毛上有许许多多的圆斑,而且很有规律地排列,远看就像一只只蓝色的大眼睛忽闪忽闪地眨着,显得熠熠生辉,美丽极了。
可是,任凭我怎么逗孔雀,始终不见孔雀开屏,我有些遗憾。妈妈告诉我,不是每个孔雀都开屏,只有雄孔雀才开屏,而且孔雀开屏一般都在春天。看门的大爷听说我是远道而来,特意送我一大把孔雀羽毛,我把它们带回家。每当看到那些羽毛,我仿佛又看到了那美丽的孔雀。