母的作文400字
有时候,过多的现实会让我们忘掉真实。有些事,习惯了就会被看淡,就像母爱。在我们还未完全领会到母爱时,被过早地灌输字面上的母爱,以至于在真正体会母爱的年龄,没了那颗炽热、会感受的心。
对于母亲,我不知道该怀着怎样的感情来描绘她,
沉重?尊敬?热爱?感激?我想都不是。我了解母亲,虽然有时候她性格不那么温和,但她总是谦逊宽容。她不伟大,却值得我去尊敬,在我看来,母亲是生活中最会给我制造喜怒哀乐的人。
母亲常说她小时候学习刻苦,在全级名列前茅,说那时如果不是考虑到上学的开支给家里造成负担,就不会放弃学业,说不定现在还会拥有一份好的事业。母亲说这些的时候一脸的平淡,又一副漫不经心的表情。我能理解,毕竟,再也没有了当年那些精力和热血。
在我的记忆里,母亲为我流过三次泪,记忆最深的是那次离家出走,现在想想,觉得那时自己太冲动了,就因为作业没做好,被老妈撕了五次。我永远也忘不了我被爷爷送到姨妈家,站在母亲面前,盯着那双浸满泪水,有点浑浊,又带着血丝的母亲的眼睛,使我不敢直视。我很诧异那时母亲为什么让那么多人去找我,尽管我告诉她我去了老家,是在临走时。我是在13岁那年真正体会到母爱的,我很庆幸我感受到的不是书面上的母爱,而是深入灵魂,发自内心的最平凡,最朴实的母爱。
我们没有权利把母亲对我们的爱当成一种义务,这是必然的。