“这个人就是娘,这个人就是娘……”这首经典老歌唱响了多少母爱。
那天我生病了在家,是个大晴天,虽然是这种好天气,但是我却生病了。唉!
我静静地躺在床上休息,妈妈也每天在照顾我,把毛巾不断地冰冷放在我的额头上。因为我得了腮腺炎,脖子上长了一个大包,碰一下都会疼得不得了。有一次我去医院输液,护士把那细细的针头扎进血管,但是我的胳膊太细,找不见血管,扎了五六针都没有扎准。妈妈看着心疼极了,流下了眼泪,妈妈伤心地说:“护士,请您快点儿,我儿子快要疼坏了。”护士点了点头,鼓起信心又扎了一针。啊!老天爷开眼,终于扎进了血管。输完液回到家,妈妈拿起体温计一量,烧还是没有退,还是42度,白忙活了。妈妈开始嚎啕大哭。我安慰妈妈说:“妈妈,你别哭了,哭的我也想哭。”妈妈重拾信心说:“我一定把你照顾好!”
第二天,妈妈高兴地说:“我找到治疗腮腺炎的方法啦!”我被惊了一下,然后高兴地说:“太好了,我又能像健康的孩子一样玩耍了!”说着妈妈把一小片仙人掌,先用镊子小心地把刺拔掉,放在一个很重的碗里,然后拿擀面杖,把仙人掌捣成了糊状,抹在了我的脖子上。一连好几天都是这样。啊!终于好了!妈妈松了一口气,妈妈照顾我这么多天,太辛苦了!
岁月不饶人,妈妈的脸上已有几道深深的皱纹,啊!妈妈,您辛苦了,为了我的健康,您不管付出什么都无怨无悔。谢谢您妈妈!谢谢您一直照顾我,呵护我!