面对作文400字
面对!生活中许多的事情都需要面对。只有学会了面对,才可以走向胜利的彼岸!而这之中最难面对的是缺陷。
雨和雯是孪生姐妹,他们唯一的不同就是——雨是个瘸子。她很上帝的不公平!她的世界变得越来越小,小得容不下任何一双关爱的眼神!只要她一走出去,别人总说:“这两根丑陋的枝条无法配上那朵娇艳的花朵。她对这些话很敏感,很少走出屋子。
夏天,妈妈给他她买了一件漂亮的粉红色套裙。她爱那灿烂的颜色,但她依旧悲伤……因为身体虚弱,她每天中午都得睡一会儿,那天,她看见妹妹进来把她的裙子拿走了,她并没有声张,只见妹妹穿着裙子来到大院,和每个人打招呼,并学着他一瘸一拐的走路,惟妙惟肖!一连很多天,都是这样。
这天妹妹执意要她穿着裙子出去走走,她呼吸着新鲜的空气,满眼都是绚丽的颜色,人们对她微笑,一切都是那美好……
她应该感谢妹妹,是妹妹学她走路的样子,是为了让人们接受她。晦暗发霉的屋子。她感谢上苍,赐给她一个天使做姐姐,是多么幸福,让她有了拥抱阳光的勇气。
缺陷,是不可弥补的。可想而知,面对缺陷是需要多么大的勇气!但主人公在妹妹的帮助下学会了面对,学会了面对一切……在我们面对任何事情的时候,都要做出选择,是畏难退缩,还是勇敢面对?
成长中的我们,需要学会面对,去面对失败,面对挫折…….只有这样,我们才能在以后的人生中乘风破浪……