敬佩作文400字
也许你最敬佩的人是你勤劳的爸爸,也许你最敬佩的人是你多才多艺的同学,也许你最敬佩的人是警察,但我最敬佩的人是默默奉献的清洁工人。
那是一个阳光明媚的夏天,天气十分炎热。那天正好是双休日,我和妈妈想去海滩畅游一下,又偏偏塞车,让我目睹了这一幕。我看到一位清洁工人停在一辆黑色的轿车旁扫来扫去,好像有永远扫不完的垃圾似的。我觉得奇怪,再走近一看,原来车里有一个男子在不停地往车外丢垃圾,看得我真想下车把垃圾全部倒进黑色小轿车里!清洁工也是人,怎能这样没公德心呢?不一会真的有勇士大胆地敲了下车门,并用手语告之司机——清洁工正守候在此,司机才灰溜溜地走了。
还有一次,我半夜做了一个噩梦惊醒了,也没有了睡意,一看钟,竟然才五点半,我就走到窗台透透气。我的余光瞟到了楼底下有人,我想:“这么早哪来的人?”再定睛一看,竟是一位清洁工人正默默地工作着。一个大扫把一来一回正用力地挥动着,只听到扫地的声音刷刷响,身上一套红白相间的衣服,此时显得多么孤单。这真是个令人敬佩的职业。
我觉得清洁工人们值得让人敬佩,是他们使一个小区,一条路,一个城市,甚至一个国家变得干净整洁。他们勤奋地工作,却总是得不到一些人的尊重,总被排斥,但他们仍然在社会上默默奉献。
清洁工人们,你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我为“您”点赞!