敬佩作文400字
有一种职业,要不怕牺牲才算尽职。
我的叔叔,他有着浓浓的挑眉,细长水亮的丹凤眼,高挺的鹰钩鼻下面有一撮小胡子,小胡子下面隐藏着一只小嘴。没错,他就从事这种职业——摄影。
记得有一次,我随着叔叔去游玩一个人迹罕至的大峡谷。出门前叔叔准备了一个大包,这时我疑惑不解,但我笃定那一定会发挥很大的作用。过了不久,我们便来到了这个大峡谷。那里的峭壁断崖,令人望而生畏。我心想:谁要能爬下去,准是超人!可下一秒发生的事情让我不敢相信,仿佛如同做梦一般。只见叔叔麻利地拿出绳索,飞快地固定在一块岩石上,自己变拴着绳子的另一端滑下悬崖。大约过了十秒,叔叔小心翼翼地将手放下绳索,抹了抹头上豆大的汗珠,吁了口气,举起摄影机拍下了这万丈深渊的美景!不一会儿,岩石忽然摇动了一下,我被吓得一震,便赶紧问:“叔叔,你没事吧?”“没事儿,呼……你放心。”这简短的语言让我感到他神经紧张,我稍微探头,发现他青筋紧绷,却好像对自己说:“加油,你可以的!这是我的工作!”便见他猛一转身,猴子似的灵活地跳上来。我赞叹道:“哇……叔叔,厉害了!”这时他却轻松地回答说:“这是我的工作呀!”
叔叔不辞辛劳地工作,他那兢兢业业的工作态度让我敬佩不已!是的,世界上有更多比叔叔更敬业的人,我对他们表示由衷的敬佩!