声音作文400字
雨点郎佳蕊下雨了,下雨了,好不幸运啊!这不前几天的早上我们去串亲戚就下起了淅沥沥的小雨,我们顶着小雨去我二娘家。嘻嘻这不好运对我来说其实也算是好天了!因为我坐在椅子上看着窗外的雨······
雨,其实有多种的变化。它会变大,会变小,它会变的非常开心,也会变的非常伤心,就像一个魔术家。这不雨高兴了,它开始跳舞了,雨围成了一个小圆圈,一会往里面窜,一会往外面围,但是这些动作都协调有序的,没有一点点的缺点让你可言。它在地上集成一个小水坑,雨点再滴到这些小水坑里面就有了一点优美动人的声音!
它演奏着,一会快,一会慢,一会演奏着优美的音乐,一会又演奏者疯狂的音乐,沙沙声已经让我听惯了,可是仔细观察了又有了新的发现。它滴在地上总会有水波溅了起来,就像v字形,看着就像一个个小花圈在一个个的飞上天去!这不,下午就下得更大了,那优美动人的音乐,变成了疯狂的了,如果再加上闪电公公的闪电,这就变成了一个灯光闪耀的舞台!
雨啊!我既喜欢你,又讨厌你,喜欢的是,你给我了无限的欢乐,给了我观察!讨厌你是因为你为我们造成了许多的困扰!
下雨,虽然不幸运,可是只要你认真观察,就算风雨交加,你也是会非常喜欢它的。雨,你什么时候再演奏音乐的话,可得叫上风姑娘给你伴舞啊!