今年的新年,有点独特。
耳边依旧是不绝于耳的烟花爆竹声,却仅仅限于声音,没有想象中的热闹和欢喜。曾经,我最喜欢和姐姐一起,拿着各式烟花,紧跟老爸燃放之后,自个儿兴奋的玩着。看着姐姐又想玩,又害怕点着的模样,我就会很绅士的帮姐姐点燃,然后再交到她手里。俩人在那里跳着蹦着,老爸老妈在后面看着,别提有多开心了!
同样的烟花爆竹,却再也不见了儿时玩烟花的我们,此时的我们,除了长大了,还因为有了手机,有了抢红包,拉开了现实的距离,唯有活生生的乏味,真独特!
新年还有一个独特处,便是拜年。曾经,拜年就会狂吃人家的果盘,有啥好吃的便兜回来,慢慢吃,在一户人家要坐上许久。现在拜年,从不吃人家的果盘,有时屁股还没有沾凳子,人就已经撤了,撤的原因不因为别的,而是因为怕撤晚了,打牌没有自己的份了。
生活富裕的同时,也剥夺了很多儿时拥有的快乐,纸牌更是拉开了亲人间的距离,让新年再次独特。
看,今年的新年,独特吗?