信的作文400字
王虹同学:
你好!
你的来信我已收到,并且也很愿意帮助你。
你在信里说到:你同学是悄悄约你出来的,并没有经过双方家长的同意对吗?
如果是的话,我帮你分析四个要点:
1、安全,你能向父母保证你的安全问题吗?肯定不能,这是你父母不让你去的第一点。
2、学生以学习为主,父母认为应该先把学习学好,而不应该去参加生日聚会。
3、希望你养成勤俭节约的习惯,父母认为现在还不需要用钱。
4、要先让双方家长认识一下,总不能互不相识,那怎么放心让你一个人去呢?你所是吧!
其实我也有过这样的经历,以前同学约了我去参加生日聚会,可和父母商量时父母却不同意我去,当晚我难过极了。到了第二天,我去学校时,发现同学们都不理我了,有的还故意疏远我,就连我同桌和我很好的同学都不理我,疏远我了。就在那时,我突然想到几个好办法:当面与同学道歉或写小纸条与同学道歉和补送自己亲手做的生日礼物、贺卡、叶脉书签、项链、手链等等。
你愿意试一试吗?如果还有什么困难就来找我吧!我随时愿意帮助你,希望你和解成功。
祝你
恢复友谊快乐成长!