我每天上学,都会经过那条街道,可今天,我发现了它不一样的美。
早晨的街道是生机勃勃的。此时,东方露出了鱼肚白,太阳快升起来了。过了一会儿,太阳在楼顶上散发出了红红的霞光,把晨雾驱散,把街道唤醒,带来了美好的早晨。树木醒了,花草醒了,知了醒了,人们也醒了,开始匆匆地忙碌着,所有的一切都被这通红的霞光唤醒了。再回过神来,太阳已经在大楼上初露头角,升高了一点,可以看出它红红的像苹果,又像少女害羞的脸颊,下面被神秘的面纱遮住了。路边响起了“知了——知了——”和“蛐蛐,蛐蛐”的声音,好像是在合唱,又好像在开唱歌比赛。此时,太阳已经完全升起,露出了它的真面目:圆圆的,比以前要红,是火红,看起来像个大火球在楼顶上挂着。小贩儿开始叫卖:“葡萄,新鲜的葡萄——”“两块五一斤的无花果——”,一个朝气蓬勃的街道在慢慢苏醒过来。
上午的街道非常热闹。耳边传来“叭叭,叭——”的声音,原来街道上堵车了,一辆辆的汽车在街道上排起了长龙。不一会儿,来了一位交警,他头戴警察帽,戴着一副墨镜,身穿荧光服,神情严肃,开始指挥交通,不到五分钟,就把车全部疏散,非常厉害。空时,他还向我们微笑,我们也回敬他一个微笑,他让这条街道恢复了有条不紊的秩序。街上有些人上班,有些人上学……他们都在忙着自己的事情。
我喜欢这条街道,喜欢它美丽又热闹的场面。