路上作文400字
在我的成长路上,离不开的,就是书,就因为有了它,才有现在有丰富知识的我们,书是我们学习的好友,是我放松心下来的好东西,也是我的未来的“金钱”。
在我们上学期间,不能离开的就是它,在上课,我们的课本把我们带进了书的海洋,里面是我们不可估量的知识,我们美好未来的生活有百分之五十是因为有了它,在名人的眼里,书是如此的珍贵。
书是我的朋友,我无时无刻离不开它。
记得一次,我因为作业丢在家里,妈妈没有及时送来,使我焦躁不安,这时我的同窗好友向我传递来了一本书,它是《调皮的日子》,我打开书,看着看着,进入了书的世界,这本书的主人翁是小沙,朱多星,他们与姑父、姑妈……经历了许许多多有趣的事儿,使我也乐在其中,不知这本书陪伴了我多久,但这时间对我来说只是一瞬间,这是多么的悠闲自在呀!
下午妈妈终于把书送到了学校,用了半个小时,补完作业,就回家去又看起书来了。
一次,那天天色不好,我失落的拿起88分的卷子回家,我不想以前一样,像一只翩翩起舞的蝴蝶一样,兴高采烈,蹦蹦跳跳的回家,我轻轻的推开门,趁妈妈不注意的走向房间,妈妈发现了,见我面无血色的脸,就知道了我的一点小心思,她并没有开口骂我,而是让我自己静一静,我进房间的第一件事,就是拿起书本放松自己。
书无时无刻的陪伴我,让我有了新知识,让我放松了一颗小小的心,也给了我未来的“金钱”。