夏天的气象变化莫测,捉莫不透,刚才还是晴空万里,一会儿的功夫又乌云密布,雷声大作。行人们见此情景,急忽忽、纷纷赶路。
顺风走的行人个个把脸捂得严严实实的,生怕风沙迷住了眼睛,吹进了鼻孔。小商小贩们也都忙着收摊,顾不上你我他了。“呼呼”,风婆婆看到此情况,吹得更起劲了。呀!这是什么声音?“隆隆”,仔细一听,原来是由雷公公带领的啦啦队在为风婆婆加油助威呢!
逆风走的人个个举步维艰,吃力地走着。那边的那位打扮时髦的漂亮阿姨顶着伞,呼哧呼哧地走着,“呼呼”,风越来越大了。“哎呀!”原来那位阿姨的雨伞被吹跑了,正一上一下地跳着追雨伞呢!这一番情景把哥哥都笑出了眼泪,我也笑弯了腰。
“哗哗、隆隆。”雨神也从千里迢迢赶来了,与雷公电母一起谱写了一曲《雷雨同舟》,风婆婆也不甘示弱,在为她们唱着歌。
转眼一个多小时过去了,大概是四位大仙玩够了也唱够了,各自收起了包袱各奔东西了。
啊!终于雨过天晴了!大家都舒了一口气。可惜那位漂亮阿姨为了追她的那把名牌太阳伞已经被淋了一个“四不像”,妆也都化了。湿漉漉地站在那里。
瞧!那边出现了一道美丽的彩虹,小孩们都争先恐后地抓那七色彩虹。真是人间仙境啊!
啊!自然界中的现象真是丰富多彩。大自然,我爱你!