我属虎,跟我属相有关的事可多了。可最引人注目的还是我的“老虎脾气”。
就说那么一件事吧。有一天早上,我刚来到学校,忽然想起忘记戴红领巾了,于是,我飞快地跑回家去。
外婆看我回来了,好奇地问:“你怎么回来了?”我粗声粗气地回答:“忘记戴红领巾了。”外婆见我满屋子胡乱寻找红领巾,好心地提醒我:“以后红领巾放哪儿要记住,不要粗心大意……”我找不到红领巾本来就有些冒火,让外婆这么一说,就不高兴地撅起了小嘴,忿忿地说:“我快迟到了,你不帮我找,还啰啰嗦嗦唠唠叨叨……”说着一脚把挡道的小板凳踢到了墙角边。
阿姨见了亲切地对我说:“外婆说你几句,你就这样不耐烦。说你是为了你好,难道你喜欢大家都不管你吗?”
旁边的外公笑眯眯地对我说:“属虎的人,脾气真大哇!”
我很不服气地大声嚷起来:“老虎,老虎,你们就记得老虎的缺点,老虎也有优点呀!”外公听了不紧不慢地说:“你干吗生气呢?属虎的人胆子大,有正义感,富有冒险精神,这些都是优点。至于你嘛,改掉你的老虎脾气,就是人人喜欢的好‘老虎’了。”
听了外公的话,我羞愧地低下了头,不好意思地说:“我这只‘老虎’,脾气太躁,对不起,请大家原谅。”他们听了都哈哈大笑,外婆也高兴地笑了,那笑声是多么动听啊!
改掉“老虎脾气”虽然不是件容易的事,但我是人,不是老虎,一定能改正。我想:“等我改了‘老虎脾气’,我一定会交到更多的朋友。”