自己的作文400字
静静的,我告别了初一,正如我静静的来到初二。我盼望着回到过去,却又渴望成长。孩子们是单纯的。当我看到他们玩儿游戏时,会嘲讽地说:“幼稚”,可心里却暗暗嫉妒洋溢在他们脸上幸福的微笑。多少次站在窗前,虔诚地祈祷上天若再给我一次“童年”,定会珍惜永远。老天笑了,说:“童年亦可贵,童心更难得。”于是我去做有童心的少年,生活也变得有滋有味起来。
我喜欢成熟的苹果,更想做成熟的人。处处小心谨慎,赢得大家的喜爱,自己当然也是美滋滋的。可是,成熟也很累,不过我是聪明的,与童心交替出现在我的性格中,倒也自在。可一旦有人问起我的性格,我却不知所措了。
终于有一天,我决定撇下它们其中一个,选择最适合我的,让我的性格变得完美。于是我写下它们的利弊。童心即单纯。之利,没有烦恼,每天过着快乐的日子;之弊,无人欣赏你的好心态,甚至会有人说你傻。
成熟,之利,不会吃亏,所有人都会赞美你的精明;之弊,活得太累,快乐很少。我犹豫了,到底谁最好呢?如果我同时拥有快乐与精明该多妙啊!“可你现在就是如此呀!”妈妈提醒我,“做回你自己吧!”是啊!我长时间去寻找的答案竟在我身边,竟是我的本来面目!
做回你自己!简单的一句话,便让我悟出了一个人生哲理--你就是你,无需再增添色彩。你是最棒的,相信吧!