妈妈的作文400字
我妈妈的嘴很特别。
说特别,其实也很平凡,和天下所有的妈妈一样,问寒问暖,问吃问穿,问饥问饱……凡是我的一举一动,都能被她关心到,尽管很烦,但就像蜜蜂一样。总是“嗡嗡”乱叫,可却辛勤地帮我这花朵受粉,而且,酿出来的蜜,很甜!
当我取得了不管有多小的成绩时,她的“蜜罐子”里总是不断涌出鼓励的话语,同时也提醒我不要骄傲,让我从满心欢喜的状态中清醒过来,继续朝下一个目标前进。当我不如意时,我的气馁总是被她一番巧妙的话赶得无影无踪,使我重新振作,再克难关。当我犯了错误时,她总能让我相信:“没关系!改正了就是好孩子!”……
她的嘴真是万能的!
她的嘴,还能笑哩!在她的字典里,从来就没有“哭”这个字,无论是什么事,她总能付之一笑:开心时,开怀大笑,逗得我忍俊不禁;失败了,昂头微笑,路过这村还有这店;成功了,会心一笑,瞧!我说我能行吧……总之,不用给她阳光,她依然是那么灿烂,那张始终笑着的嘴,总能感染身边的每一个人,是人不觉为之精神一振,信心十足!
妈妈的嘴,让我做到最好!