球赛作文400字
今天,我和郑同学开展了一场有趣的“足球赛”。
你一定会问:只有两个人踢球不是很无聊吗?怎么变得有趣了?呵呵,我可没说只有我们踢球哦,实际每队都有七“人”踢球,而这七“人”就是我们最常见的学习用品——笔。所以,不是我们在踢球,我们只是每队七只笔的灵魂。而球门是我们用两块橡皮搭成的。七只笔分别担任:守门员(一支)、后卫(二支)、中锋(三支)、前锋(一支)。
球赛十分精彩。一开始,我因缺乏经验,“球”一直在我的半场,还不时地飞入我的球门。后来,我的经验开始丰富了,进了几球,但怎么也追不回刚才的一大堆的失分。最精彩的一次进球是这样的:我右手紧紧按住笔头,左手慢慢向后拨动笔的末端,忽然,放开左手,笔立刻往前一弹,右手趁势把笔往前一挥。砰!“球”被击中了,门前的“后卫”和一些:“中锋”想挡住球,可它们都像纸团儿一样,一个个全部被弹飞了。“球”砰的一声撞开“守门员”,飞入郑同学的门里。
这次比赛我虽然惨败,但是我还是很开心。我有信心下次让他惨败!