今天要举行排球比赛!经过不断的选拔和练习,老师选出了20对同学来参加这次比赛,我和王心雨是其中的一对。
我和同学们都分外激动,我们都要为班级争光。因为我们有一个信念:无论是胜利还是失败,我们都要发挥自己最好的水平去争取好名次。
比赛开始了,本次比赛分为两类:一、二年级为自抛自垫,时间为一分钟;三、四、五、六年级则为两人一组互相垫球,时间三分钟。规定时间内累计次数最多的班级获胜。体育王老师一吹哨子,大家就开始打了。比赛场上一双双小眼睛盯着球的方向,心随球动,气氛紧张却也不乏快乐。
轮到我们班了,我怀着紧张的心情走到号码牌前打岔的地方,各就各位。伴随着哨声,王心雨把球抛了过来,我们有节奏地打着,配合的很默契、自然。于是,我们开始慢慢得加快了速度。可是,手好像成心要跟我作对似的,在这最要紧的时刻,手开始变得酸痛起来。由于分心,没跟上王心雨的节奏,球被我打得老远老远……又一声哨子的声音响起,时间到了,我们却只打了40多下。我无奈的转过身,向教室走去。
这次比赛不仅晋级了排球运动,为同学们提供一个锻炼身体的机会,也增进了同学间的友谊。更重要的是,它增强了班级的荣誉感和凝聚力。