灯的作文400字
“这个台灯真是又漂亮又实用呀”主人常对别人说。
主人买台灯时一眼就看上了我,我穿着粉红色的裙子,裙边上有可爱小白兔和小草像一位美丽的天使。我的脖子很长,又被称之为"长颈天使”我闪闪发光的灯罩下面镶嵌着两根洁白的灯管,灯管的亮度可好了,我照在书本上一点也不刺眼非常柔和,我最特殊的地方就是我还有闹钟的功能,可以限制主人的读书时间保护主人的眼睛。
每当夜晚来临,小主人就开始了紧张的学习,我就把那柔和的光芒撒向主人的书桌,伴随主人做每一道难题、每一件手工作品、每一本课外读物。我也经常让主人战胜每一道难题,记得有一次,小主人遇到了一个非常难的阅读题,怎么么也找不到答案,主人生气了狠狠的啪一下把我关掉,顿时房间一片漆黑,主人静静的坐在那里看着我,我也静静的对着主人微笑,好像在对主人说“加油!遇到难题怎么能放弃。”小主人对着我笑了笑从新打开我,我那柔和的光芒又撒向作业本,小主人从新整理了思路,终于皇天不负有心人一道道难题被解出来了。
我最牛的功能就我那个小跟班(小闹钟)对小主人帮助也很大,一次小主人早早写完作业,小主人拿起课外书津津有味看了起来,小主人的妈妈早早的给我说好小主人的休息时间,让我监督小主人。我把这项任务交给了我的小跟班,我的小跟班对工作相当负责,时间一到我的小跟班就发出了提示音嘟嘟,然后我就默契的切断电源,小主人就乖乖的放下书睡觉去了。
我是不是很厉害。