同学的作文400字
提起我们班的“飞毛腿”,那可是名副其实,虽然他成绩不是最好的,但体育一直是他的强项。
“飞毛腿”最拿手的体育项目当然是跑步了,无论是长跑还是短跑,他总是拿第一。记得有一次,老师让我们跑1000米,我们一听吓了一跳,而“飞毛腿”却十分冷静。开始跑了,他一下子就冲了出去,还没跑到一半,我们便已经累得大汗淋漓了,而他呢,却大气不喘一声,像离弦的箭一样,冲向终点,我们大家都对他十分敬佩,有的人还想拜他为师呢!
“飞毛腿”不仅在我们班上数第一,在年级、学校也是数一,数二的,记得那次年级400米,我们班上让“飞毛腿”参加比赛,他自信地说“没问题,交给我吧,我一定不会让大家失望的!”到了比赛现场,只见“飞毛腿”一脸自信地表情,看上去好像一定能赢的样子。比赛开始了,没想到“飞毛腿”跑到最后,我们大家都为“飞毛腿”捏了一把汗。快到终点了“飞毛腿”却还在最后,为他加油的拉拉队也有些失望了,我们一定会迎来失败的命运,突然“飞毛腿”以惊人的速度猛地追了上来,让对手们都措手不及,拉拉队也高声为“飞毛腿”加油,终于“飞毛腿”获得第一名,我们十分高兴,都为他感到自豪。
没错,他就是我们班的跑步健将徐靖宇,他是一位让我们敬佩的同学。