天空在流泪。
粗线条的密雨打到地上溅起了朵朵水花,雨水浸湿了玻璃,雾气上布满了一条条深深浅浅的划印。
女孩静静杵在窗前,眼神一片迷茫漆黑。
已经很晚了。可她还是无法入眠,心事象阴霾的天空,寂寞无止境。
一只飞鸟拍打着翅膀掠过天空,在漆黑的夜里不留痕迹的前行着。
她在等一个人。
虽然她不知道,那个人会不会再来,但她还是想要见他。
她记得,他最后一句话,是在一个无比寒冷的夜晚打来的,电话那边是来自另一个遥远世界熟悉的声音,浮现在她眼前的是一个好看而慈祥的笑容,那声音在说:“颜,爸爸要回来了。”
可她却固执的在电话里与他撒娇,她知道他一定会带来很多很多好吃的零食给她,然后她就哭了,她说爸你为什么这么久才打来电话?为什么都一年了也不回家看看……
电话的那端沉默了好久,终于一个熟悉的声音又响起。他说,“颜颜,你已经长大了,不再是小孩了,爸爸不可能永远陪着你,你要学会坚强,学会一个人
可是他不知道,她没有自己想象中的坚强,她总是做错事,总是害怕夜里的雷声,总是裹着一大张厚厚的被子蜷缩在墙角……
爸。如果回来了,能不再走吗?
爸。请你快点回来,颜颜在家等你。
窗外的雨依旧淅淅沥沥不停下着,女孩的眼中又多了一丝希望。她知道,她苦苦期盼的那个人,很快就要到来了……