自己作文400字
尽管我长得高大一如巨人,但天生少根筋,心思也不是太细腻,所以,我实在不是一个可以当别人靠山的人。
但我也不会去找别人当靠山,因为人情这种东西真的是太麻烦了,一旦欠了,对方对你有什么要求,就算再怎么样夸张的要求,虽然心中是百般的不愿意,却又不好意思去拒绝他,毕竟先前也受过别人的帮助,而当别人欠了我人情,我又不好意思去和别人要东要西的,就这样好像什么都没有发生,然后一切就这样过了。
我总觉得不管发生了什么事,只要不是超越自己年龄可以解决的事情,要是可以自己解决,那就自己把它解决掉,因为你永远不知道那个人是不是真心要帮助你,帮你渡过难关。说不定他是那一个会在你背后捅你一刀的人,把你拉进更深的黑暗之中。
许多的事情,是必须靠自己去承担,去负责任的,而不是老躲在别人的背后,等待别人收拾自己闯祸后所剩下的残局,“靠山山崩,靠壁壁倒,靠猪寮死猪母”这是一句谚语,真的靠自己真的比较好,最脚踏实地了。