自己作文400字
我叫程诺,今年十岁。我长着一对小耳朵,一头乌黑的头发,还有一双乌黑明亮的大眼睛。
我的爱好很多,骑车、下五子棋、看课外书……其中我最大的爱好就是看书了。妈妈说在我很小的时候就十分爱听她讲故事,于是妈妈就买了很多故事书,每天晚上睡觉前讲给我听。后来我长大了,自己能识字了,就十分爱看书了。我爱看书简直到了废寝忘食的地步,每晚睡觉前如果不让我看一会儿书,我就睡不着觉。就连上厕所的时间我也要随身带着一本书,为此我没少挨妈妈的骂,可是我仍然我行我素。看书让我懂得了很多知识,有一次,爸爸到青岛旅游带回来一块石头,上面写着:镇宅之宝泰山石敢当。我问爸爸妈妈:“你们知道这块石头上为什么要写这几个字吗?”爸爸妈妈都认为是说泰山的石头能当镇宅之宝。我听了哈哈大笑,“你们知道吗,石敢当可是个大英雄,传说中他能够降妖除魔,因为找他帮忙的人太多忙不过来,他就在泰山的石头上写上自己的名字送给别人当镇宅之宝。”爸爸和妈妈听了都很佩服我,说我懂的真多。
我就是这样一个古灵精怪的小男孩,你们愿意和我交个朋友吗?