自己作文400字
能够炫耀自己,是一件快乐的事情。我想起那次。
在一节英语课上,老师正在讲解英语的意思,讲到一半的时候,老师忽然说;“为什么那导游说见到河马实力远一点?”我听了,想炫耀自己的时刻来了,因为我平时喜欢看一些动物讲解的书,所以回答这个问题,我百分之百自信。于是我胸有成竹的站起来回答这个问题,我说:“老师别看河马平时笨笨的,那时他开心的时候,要是他发起火来,可就不得了。它的火气茂盛时连肉都吃,甚至连同伴也不放过,这些问题再加上游客的好奇心,去激怒它,那后果不堪设想,”老师连连夸我说:“潘斌的演讲真是让我打开眼界,谢谢了。”我听了老师的夸奖,心里美滋滋的。原来以学问炫耀自己是那么的开心。
有一次的语文课,上的是口语交际课,题目是“航天知识,知多少?”我第一个冲上讲台演说。说完以后还自夸自己“如果大家没有预习这一课,我绝对可以让你们大饱耳福!”我回到座位上,同学们那赞许的神态,似乎在欣赏我的知识丰富。我觉得自己很有光彩,好自豪啊。
炫耀自己不仅十分快乐,还是一个展现自己的才华的时候。一举两得。我要用心学习,才有更多的机会炫耀自己。