自己作文400字
成功是多么诱人的字眼。很多人都想取得成功,然而怎样才能成功呢?在我看来,要想取得成功,首先得战胜自己。
我国跳水名将高敏在第24届奥运会上,摘取了跳板跳水金牌。赛前,有记者问她:“你的对手是谁?她答:“是我自己,我首先有挑战自己。
高敏之所以能登上那冠军领奖台,实力当然起着极其重要的作用。然而更为重要的则是信心,她始终坚信自己能赢的前提是战胜自己。
古今中外有一些有识之士常常这样告诫青年:“立志须克己。
三国时,诸葛亮在给儿子,外甥的家书中要他们“立志存高远。为做到这点,必须“绝情欲,去细碎。
黑格尔说:“一个志在有大成就的人,他们必须如歌德所说,知道限制自己。
把成功与克己联系起来,不失为有见地知谈。世界上从来没有轻易的学问,这就须克制自己的欲望。用心专注,全力以赴。一个人的精力总是有限的,这个方面想多了,那个方面就会少,所以我们要把精力放在有意义的地方,对一些不必要的欲望要克制自己,这样才能成功。
要想战胜自己,首先应自信,其次要克制自己。