自己作文400字
时光匆匆流逝,我已经历了无数事情,但当你做了一件正确的事时,就该为自己喝彩,为自己加油。
一位叔叔在下楼时随手拎走了邻居的一袋垃圾,不该为自己喝彩吗?清洁工阿姨将扫地时发现的钱包归还时,不该为自己喝彩吗?吴斌叔叔死之前仍坚持保住一车人的生命安全,就不该为自己喝彩吗?
为自己喝彩吧,鼓励自己去做能做、应做的事,给每一件好事应当鼓励,“勿以善小而不为”,让每一件善事都成为一项记录,一种荣誉,别在漫不经心的忽视那一闪而过的机会,别在不以为然的判断那非同小可的选择,为自己加油吧,相信自己,可以做出正确的判断。当你选择正确时,这就足以让你自豪,让你为自己喝彩吧,为自己加油,鼓励自己继续下去,努力让自己三思而后行,将那些闪光点不断放大,成为自己的良好习惯。
在此,我想起了我以前的一件事,一次,我出去跑步,刚到一个十字路口,我发现了一个闪光的长方体,咦,那是什么?我跑去一看,哇,竟然是一叠证件,有身份证,银行卡,以及325元钱。在回来的路上,我在思考,交不交呢?要不不交了吧,这样可以发一吧,可是,我怎能取不义之财呢?我在不住的思想斗争,在不知不觉间,我来到了居委会门口,不管了,这是别人辛辛苦苦挣来的钱,我不能就这么贪了,我义无反顾的走进了居委会……
交完后,我出来了,站在这蓝色的天空下,我的心情格外舒畅,因为我选择正确了。我,为自己喝彩。