自己作文400字
我也愿学习蝴蝶,一再地蜕变,一再地祝愿,既不思虑,也不仿徨,既不回顾,也不忧伤。
——林清玄
舞台上,多少光鲜亮丽的人倾心表演,对他们来说,也许观众的喝彩是最重要的。但是对你来说,为自己喝彩,是不是也同样重要呢?
不是只有别人才能得到喝彩,你也可以。在没有人欣赏你的时候,你也应该为自己喝彩。
每次期末考试完,总会有些人感到一身放松,好像之前的努力都没有白费。即使出来的成绩却总是那么不痛不痒,也会在心里默默安慰自己:至少我已经努力了。再回首,才发现自己有很多时间都在消遣,并没你想像的那么刻苦。这时又开始后悔:这么好的时间我为什么要浪费掉啊,拿来复习多好。可是现在缅怀却已经没用了。
后悔,会让我们重新认识到错误,吸取教训。但是只有后悔是不够的,距离成功,你还需要喝彩。
人们在追梦的道路上,难免会遇到些困难、痛苦。如果没有人理解你的麻烦,没有人为你鼓劲,那么,就请为自己喝彩吧。想想自己过去的坎坷是怎么度过的,不要逃避。对自己说:失败是成功之母,努力不一定会成功,但是不努力一定不会成功。
所以,喝彩是很重要的一环。有的人可能因为困难失去了斗志,旁边也没有人为他喝彩,他也就渐渐沉沦了。而有的人虽然一开始也失去了希望,但中途却得到了喝彩,斗志又开始燃起星星之火……
那么,作为前者也不要担心自己不够优秀,得不到别人的喝彩,别忘了你还有自己,你仍能为自己喝彩!