故事作文400字
“一本好书能拯救人的灵魂,。”这是我国著名文学家鲁迅曾说过的一句话。的确如此。沉浸在书海之中的我,不管学习压力有多大,都会放松下来,细细品味书中的好词好句,让故事中的人物拯救我的灵魂,治愈我的心灵。因此,我心中就有了一个神圣而美丽的地方----图书馆。
我心中的图书馆是简单而又轻松的。浅绿色的木桌和木椅配着一杯红茶,空气中淡淡的书香与木香、茶香混在一起,让人心旷神怡,嗅着这略带甜味的空气,读着书中优美的词句,这是多么美好的一件事啊!
既然是图书馆,书一定不少。文学类、科普类、金融类、农业类种类繁多,因有尽有。
这么多的书,自己想看的那一本在哪儿呢?不用着着急,每一面墙都可以查询资料,只
要输入书的名称,墙上就会显示出这本书所在的区域,什么类型,哪一个书架的第几层第几本都一清二楚。
书找到了,可书架太高,够不到怎么办?不用担心,每个书架下都有八个可承重一百公斤的圆形升降台,管理员可以乘它们把书放回原位,看书的人也可以乘它们取到自己想看的书籍。
这就是我心中的图书馆,我也希望它有一天能成为现实。