石笋小学—她是一个小苗地,我是苗地里的一棵小苗,老师就是辛勤的园丁。小苗在园丁辛勤浇灌下,我们一颗颗小苗在茁壮的成长。
我在石笋街小学两年半里,由一个不懂事的孩子,成长为一名少先队员,当我戴上鲜红的红领巾,举起右手在队旗下宣誓:我热爱祖国、热爱人民、好好学习,长大了为祖国贡献自己的力量……
两年半的时间里我学到了很多知识,让我懂得了尊敬老师、尊敬长辈、团结同学、帮助别人……
每次听说有客人来我们学校参观时,一种荣誉感和自豪感涌上了我心头。高兴、兴奋占据了我小小的心灵,自己默默的下决心等客人来了一定要做好一切,为我们学校争光。自己总想做好每件事,但总也没有做好,总是出差错。记得有一次,有客人来我们学校参观,自己不注意和几位同学闹着玩,把同学的作业本甩到教室下面去了,差点砸到参观团人员,这件事给学校和我们班级带来了不好的影响,经过老师和家长的耐心教育后,自己一直很内疚。我是石笋街小学的一员,我为什么要给我们学校、班级抹黑呢!荣誉是我们集体的,我们每个同学都应该像爱护小苗一样去浇灌、爱护她,不应该去伤害她。
寒假已经结束了,新的学期即将开始了,我一定要在新的学期里好好学习,上课专心听讲、认真思考,积极主动发言回答问题,遵守学校纪律,团结同学,不迟到早退,好好锻炼自己,做一个好学生,争取以优异的成绩来回报学校和辛勤的园丁—老师。