蚂蚁作文400字
在蚂蚁王国里,有一只小蚂蚁叫林林,它很好奇:为什么我们这么小?如果我能变大就好了!
一天,林林和妈妈出去找食物。林林和妈妈分头去找食物,林林找到了一个蘑菇,那个蘑菇林林从来没见过,蘑菇上长着五角星形的白点。林林就吃了下去,林林发现自己在慢慢变大,它觉得树好小。它真的变大了。林林比树还要大一点!
妈妈准备来找林林,可它发现有一个很大的东西挡住了它的路,就往上一看原来是林林呀!妈妈大声的喊:“林林!你怎么变得那么大?”“我吃了一种蘑菇就这样了!”林林说。“那你知道怎么变回来吗?”妈妈担心的说,林林说:“我也不知道,我去找找看吧!”“那你小心点!”妈妈说。
林林在路上看见了小白兔在哭,就问:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我迷路了,我妈妈也不见了!”“别哭了,我帮你找你妈妈!”不一会几只小蚂蚁就帮小白兔找到了妈妈,小白兔说:“非常感谢林林,”并且告诉林林今天有雨。果然不一会就下起了大雨,蚂蚁林林想躲到树皮下躲雨,可它发现自己根本进不去。林林就找到了一个山洞住了一夜。
第二天,林林在山洞里找到了一种花,它觉得很想解药,就吃了下去,林林又变了回去,林林很开心。
林林觉得还是这样比较好,它不想再变大了,它觉得这样小小的,开心的在这里玩了起来。它又投入了妈妈的怀抱中。