可爱的作文400字
“吱吱”一个白色的绒球跑了过来了,不,那不是绒球,应该是仓鼠“绒球”。一个白色的球体,镶嵌上一双像黑宝石般的,水灵灵的小眼睛,一对粉红的小耳朵,一个极其灵敏的小鼻子,六根银白色的胡须,一张贪吃的小嘴,还有粉红色的小爪和一根短短的尾巴,这就是“绒球”了。
它是去年被我买回家的一只可爱的小仓鼠。刚买回家时,它蜷缩在角落一动不动,像一个棉花球。当它渐渐熟悉环境后,就开始在笼子里上蹿下跳。笼子有两层上层是卧室,下层可以玩耍喝水吃东西,上下两层有滑梯连接。每次当我把小食盒放进笼里,他就不顾一切的冲下来。
仓鼠像大部分啮齿累动物有颊囊,因为它们有很强的护食意识,所以,“绒球”总喜欢把食物藏在颊囊中。不一会,食盒里得食物有的被它搬进卧室藏起来,有的被它埋在厚厚的木屑下藏起来。
白天它都把自己埋在木屑里睡大觉,晚上才出来活动。“绒球”特别喜欢在笼子的“健身器”——转轮里跑步。夜晚常听见转轮 “噜噜”作响,它是不想变成一个肥肥胖胖的大“绒球”吧?
“绒球”来我家一年了,它生活的很幸福!我会一直照顾它,呵护它!